Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и праздники. Возможно вам будет интересен рецепт компота из красной смородины на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 149 ккал
1. В подготовленные банки или бутыли разложите перебранные и помытые ягоды. Заполните их малиной не менее чем на 1/3 емкости посуды. Чем больше будет ягод, тем вкуснее получится напиток.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем варите сахар до полного растворения, пока не образуется сироп. Соблюдайте пропорцию 300 грамм сахара на 2 литра воды.
3. Залейте кипящим сиропом малину, разложенную по банкам. Накройте крышками, прокипяченными в воде. Закатайте машинкой. Переверните банку крышкой вниз и хорошенько укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Вот и все, компот готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый компот на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт удивительно прост. В нем не требуется часами находиться на кухне только ради того, чтобы стерилизовать консервацию. Потратив совсем немного времени, вы будете очень рады результату, когда зимой начнете открывать банки с компотом и ощущать вкус и запах свежей малины. Такой напиток хранится целую зиму при комнатной температуре. Для этого рецепта очень важно взять свежую малину, ведь вам варить ее не придется. Переберите ее, избавив от лишнего мусора, листиков. Предварительно предстоит помыть и простерилизовать пустые банки, крышки для закатки.
Красная смородина - 250 г; Сахар - 150 г; Вода - 350 мл...
Белая смородина - 1.5 кг; Красная смородина - 1.5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 15 л...
слива 200 г; абрикос 200 г; сахар 200 г; кислота лимонная 2 щеп; вода горячая 2 л...
Желтая алыча 150 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1000 мл...
Боярышник - 0.5 кг; Сахар - 450 г; Вода - 650 л...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Персик — 3 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1 л; Лимонная кислота — 1 По вкусу (Щепотка в банку)...
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...
Черешня 500 г; Сахарный песок 400 г; Лимонная кислота 0.5 щепоток; Очищенная вода 2.5 л...
Слива — 10 шт.; Сахар — 30-50 г (на лую баночку)...
Огооо спасибо девочки.
Доброго!
Сегодня приготовила малиновый компот на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Малиновый компот на зиму вкусняцкое блюдо, сама компот из черешни на зиму готовлю.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малиновый компот на зиму получается здорово!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
малиновый компот на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо oltompid1975)))))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила вкусно
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Абрикосы 400 г; Черная смородина 100 г; Сахар 500 г...
Вода - 2 л; Ревень - 300 г; Сахар - 50 г; Имбирь - 10 г; Лимоны - 0.5 шт....