Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.
{h3}Как варить и закатывать компот из алычи{/h3}
Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать - у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.
Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблок, из кабачков и алычи. Возможно вам будет интересен рецепт компота из желтой черешни, напишите, что думаете.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 71 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Перекус, Праздник
Вымойте тщательно алычу.
Воду влейте в кастрюлю.
Добавьте сахар в воду.
Выложите вымытую алычу в воду.
Варите компот 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему еще столько же настояться.
Разлейте компот в банки.
Если вы закатываете компот на зиму, тогда плотно закрутите банки металлическими крышками. Если же вы планируете пить компот сразу, тогда накройте банки обычными деревянными крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый компот на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
слива 200 г; абрикос 200 г; сахар 200 г; кислота лимонная 2 щеп; вода горячая 2 л...
Боярышник - 0.5 кг; Сахар - 450 г; Вода - 650 л...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Персик — 3 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1 л; Лимонная кислота — 1 По вкусу (Щепотка в банку)...
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...
Черешня 500 г; Сахарный песок 400 г; Лимонная кислота 0.5 щепоток; Очищенная вода 2.5 л...
На каждую 3л банку:; 1 кг белой (желтой) черешни; вода - опционально; 200 г сахара...
Малина — 1,5 кг; Вода — 6 л; Сахар — 900 г...
Слива — 10 шт.; Сахар — 30-50 г (на лую баночку)...
Патиссон 100 г; Алыча 200 г; Сахар-рафинад 100 г; Мята 3 веточки...
Спасибо тебе, PROSTOJuliya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличный рецепт! Спасибо, PROSTOJuliya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я компот из желтой алычи на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить apetitclub.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-chereshni-na-zimu. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
PROSTOJuliya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делаю компот из желтой алычи на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Кабачок — 500-600 г (молодой); Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 2 л...