Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. Возможно вам будет интересен рецепт сливового компота на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 126 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку, Летние
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый компот на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!
Белая смородина - 1.5 кг; Красная смородина - 1.5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 15 л...
слива 200 г; абрикос 200 г; сахар 200 г; кислота лимонная 2 щеп; вода горячая 2 л...
Желтая алыча 150 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1000 мл...
Боярышник - 0.5 кг; Сахар - 450 г; Вода - 650 л...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Персик — 3 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1 л; Лимонная кислота — 1 По вкусу (Щепотка в банку)...
Черешня 500 г; Сахарный песок 400 г; Лимонная кислота 0.5 щепоток; Очищенная вода 2.5 л...
Малина — 1,5 кг; Вода — 6 л; Сахар — 900 г...
Слива — 10 шт.; Сахар — 30-50 г (на лую баночку)...
Персики 12 шт.; Красная смородина 150 г; Сахарный песок 450 г; Лимонная кислота 0.3 ч.л....
Валя, спасибо.
Приготовила персиковый компот на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Как вкусно! У меня муж любитель персикового компота на зиму.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела персиковый компот на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
А я рискнула приготовить компот из черешни на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковый компот на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю персиковый компот на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!
Когда делала персиковый компот на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Валя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами