Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! Возможно вам будет интересен рецепт джема из крыжовника на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 176 ккал
Повод приготовления:
Для детей
Подготовьте согласно списку ингредиенты.
Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.
Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.
Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.
Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.
Вишневый джем готов!
Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из кизила без косточек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!
Смородина красная — 1 кг; Сахар — 2 кг...
вода - 2 стак....
Кизил 1 кг...
Крыжовник - 7 кг; Сахар - 3 кг; Вода - 1.2 л...
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Персики - 1.5 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 200 мл...
Вишня - 3 кг; Сахар - 1 кг; Сода пищевая - 1 ч.л....
апельсины - 1 кг; сахар - 1 кг; корица - 1 шт.; вода - 1 л; лимоны - 2 шт....
черный инжир — 24 шт.; вода — 2 стак.; сахар — 1 стак.; красное вино — 2 стак.; лимонный сок — 1 шт....
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sasena2002, рецептам.
Отчитываюсь.
джем из вишни без косточек на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рекомендую джем из персиков на зиму apetitclub.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-persikov-na-zimu - блюдо на высшем уровне.