Домашняя консервация из фруктов всегда пользовалась популярностью. Попробуйте приготовить джем из абрикосов на зиму - это отличное лакомство и возможная начинка для выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт джема из вишни, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 236 ккал
1. Для этого джема нам понадобятся спелые абрикосы. Тщательно их промываем, даем стечь лишней воде и удаляем косточки.
2. Измельчаем абрикосы в блендере до состояния пюре. Количество абрикосов и сахара можно отмерять любыми порциями (равное количество стаканов, мисок и т. п.).
3. Ставим емкость с абрикосами на огонь и начинаем варить. Огонь должен быть очень слабый, чтобы варенье не подгорело. В процессе тщательно мешаем джем и снимаем пенку.
4. Сахар добавляем практически сразу. Как только масса начнет загустевать, ее можно снимать с огня и разливать по стерилизованным банкам.
5. Хранится такой джем в холодильнике или в темном прохладном месте. Чем больше сахара будет положено в джем, тем гуще он будет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из крыжовника на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой джем из абрикосов на зиму не засахаривается и не скисает. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и поймете, какое вкусное лакомство будет у вас в доме. Для этого вам понадобится блендер и кастрюля с антипригарным дном.
Вишня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 150 мл...
Крыжовник - 7 кг; Сахар - 3 кг; Вода - 1.2 л...
Персики - 1.5 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 200 мл...
Яблоки - 0.5 кг; Лимонная кислота - 5 г; Сахар - 400 г...
сахар - 250 г; вода - по вкусу; шиповник - 200 г...
Брусника 500 г; Сахар коричневый 350 г; Ваниль 1 стручое; Лимон 1/2 шт.; Корица 1 палочка...
черника - 1700 г; сахар - 2 кг; вода - 2 шт....
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
черный инжир — 24 шт.; вода — 2 стак.; сахар — 1 стак.; красное вино — 2 стак.; лимонный сок — 1 шт....
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ой, Римма.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень понравился рецепт apetitclub.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-persikov-na-zimu, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Уверена маме понравится
все любители джема из абрикосов на зиму оценили!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Надо попробовать приготовить джем из абрикосов на зиму
Спасибо, Римма, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!