Рецепт джема из кизила без косточек

Джем из кизила без косточек

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 187 ккал

Ингредиенты:

  • Кизил 1 кг

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.

  3. Она обязательно должна быть холодной.

  4. В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.

  5. Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.

  6. За это время ягоды размякнут и пустят сок.

  7. Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.

  8. Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.

  9. Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.

  10. Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

  11. Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.

  12. Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.

  13. Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.

  14. Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.

  15. Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:

  16. Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.

  17. Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.

  18. Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.

  19. Это занимает примерно 10-15 минут.

  20. Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.

  21. Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.

  22. Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

  23. Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.

  24. На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.

  25. Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.

  26. л.

  27. корицы, перемешать.

  28. Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.

  29. Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.

  30. Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.

  31. Ведь цвет джема яркий и насыщенный.

  32. Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.

Рецепт Джема из вишни без косточек на зиму
Джем из вишни без косточек на зиму

Вишня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 150 мл...

Рецепт Джема в мультиварке
Джем в мультиварке

Яблоки - 0.5 кг; Лимонная кислота - 5 г; Сахар - 400 г...

Рецепт Джема из шиповника
Джем из шиповника

сахар - 250 г; вода - по вкусу; шиповник - 200 г...

Ищите что-то еще?

Джем из брусники
Джем из брусники

Брусника 500 г; Сахар коричневый 350 г; Ваниль 1 стручое; Лимон 1/2 шт.; Корица 1 палочка...

Черничный джем
Как приготовить черничный джем

черника - 1700 г; сахар - 2 кг; вода - 2 шт....

Джем яблочный
Джем яблочный

яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...

Инжирный Джем
Готовим инжирный джем

черный инжир — 24 шт.; вода — 2 стак.; сахар — 1 стак.; красное вино — 2 стак.; лимонный сок — 1 шт....

Сливовый джем
Сливовый джем

400 г сахара; 350 мл воды; 400 г черной сливы; 1 ч.л. молотого имбиря...

Джем из вишни
Рецепт джема из вишни

Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю джем из кизила без косточек)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить джем из кизила без косточек.
О результате напишу позже.

laret
laret

Оооочень вкусно получилось

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте джем из вишни.

todalfion
todalfion

Спасибо litovka_78…)
джем из кизила без косточек только начала готовить:)

ronyood1995
ronyood1995

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

uthat
uthat

Джем из кизила без косточек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

uglul
uglul

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Как здорово!:)
Спасибо большое, litovka_78

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Здравствуйте litovka_78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Персиковый джем с миндалем и лимоном Персиковый джем с миндалем и лимоном

Персики 2 кг; Лимон 2 шт.; Сахар 750 г; Миндаль 200 г...

Грушевый взбитый джем Грушевый взбитый джем

груши - 1 кг; сахар - 300 г; вода - 100 мл; лимонная кислота - 1 ч.л.; желатин - 20 г...