Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 187 ккал
Необходимые ингредиенты:
Отобрать только хорошие ягоды и помыть их под проточной водой.
Она обязательно должна быть холодной.
В кастрюлю налить подготовленную воду и высыпать чистый кизил.
Поставить на медленный огонь и варить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
За это время ягоды размякнут и пустят сок.
Их следует переложить в металлическое сито и перетереть.
Нам понадобится только мякоть, а косточки можно выбросить.
Еще теплую протертую массу соединить с сахаром и подождать, пока он полностью растворится.
Переложить подслащенное пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить в течение 25 минут, постоянно помешивая варенье.
Перелить джем из кизила в чистые и стерилизованные банки, закрыть металлической крышкой.
Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 400 мл вкусного и ароматного варенья.
Его следует хранить в темном месте, а уже открытую банку необходимо ставить в холодильник.
Для джема нужно подготовить такие ингредиенты:
Промыть кизил и переложить его в кастрюлю.
Добавить к ягодам воды так, чтобы она полностью их покрыла.
Поставить на медленный огонь и подождать, пока кожица на ягодах начнет лопаться.
Это занимает примерно 10-15 минут.
Главное следить за тем, чтобы кизил полностью не распался, превратившись в кашицу.
Откинуть ягоды на металлический дуршлаг и перетереть руками или ложкой.
Полученное пюре соединить с 1 кг сахара, пересыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Варить 35-40 минут и оставить на ночь для застывания.
На следующий день вновь поставить кастрюлю на огонь и еще раз проварить джем в течение 25-30 минут.
Добавить пакетик ванильного сахара и 1 ч.
л.
корицы, перемешать.
Дать варенью покипеть 5-7 минут и разлить по баночкам.
Джем из кизила, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям.
Пироги с таким вареньем получаются не только вкусными, но и красивыми.
Ведь цвет джема яркий и насыщенный.
Когда пирог остынет, то начинка превратится в твердую массу, которая никуда не растечется, а будет выглядеть как желе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты джема из кизила без косточек очень просты. Чтобы приготовить это лакомство не требуется особых кулинарных навыков, справится даже новичок.
Вишня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 150 мл...
вода - 2 стак....
Яблоки - 0.5 кг; Лимонная кислота - 5 г; Сахар - 400 г...
сахар - 250 г; вода - по вкусу; шиповник - 200 г...
Брусника 500 г; Сахар коричневый 350 г; Ваниль 1 стручое; Лимон 1/2 шт.; Корица 1 палочка...
черника - 1700 г; сахар - 2 кг; вода - 2 шт....
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
черный инжир — 24 шт.; вода — 2 стак.; сахар — 1 стак.; красное вино — 2 стак.; лимонный сок — 1 шт....
400 г сахара; 350 мл воды; 400 г черной сливы; 1 ч.л. молотого имбиря...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю джем из кизила без косточек)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить джем из кизила без косточек.
О результате напишу позже.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте джем из вишни.
Спасибо litovka_78…)
джем из кизила без косточек только начала готовить:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Джем из кизила без косточек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как здорово!:)
Спасибо большое, litovka_78
Здравствуйте litovka_78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
груши - 1 кг; сахар - 300 г; вода - 100 мл; лимонная кислота - 1 ч.л.; желатин - 20 г...