Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 773 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский, Кастрюля для пасты, Барабанное сито
Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки - 0.5 кг; Лимонная кислота - 5 г; Сахар - 400 г...
1 кг жимолости; 1 кг сахара; 1 пакетик желирующего сахара (Желфикс 1:1, 20 г)...
сахар - 250 г; вода - по вкусу; шиповник - 200 г...
Брусника 500 г; Сахар коричневый 350 г; Ваниль 1 стручое; Лимон 1/2 шт.; Корица 1 палочка...
1 кг малины; 0,8-1,2 кг сахара....
черника - 1700 г; сахар - 2 кг; вода - 2 шт....
черный инжир — 24 шт.; вода — 2 стак.; сахар — 1 стак.; красное вино — 2 стак.; лимонный сок — 1 шт....
Лимоны свежие 500 г; Сахар-песок 1,25 кг; Вода 1,25 л; Кислота лимонная 1 ч.л....
400 г сахара; 350 мл воды; 400 г черной сливы; 1 ч.л. молотого имбиря...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
джем из шиповника по-итальянски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Диана)))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на джем из шиповника по-итальянски, если бы не доверяла рецептам Диана на все 100%.