Общее время: 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 161 ккал
Бруснику собрать, аккуратно отделить от листочков и веток, помыть.
Пюрировать бруснику блендером.
В брусничное пюре добавить сахар, дать постоять 25-30 минут.
Выдавить сок лимонной половинки.
Из стручка ванили выскрести черные семена и добавить в брусничное пюре и поставить нагревать до кипения на умеренной температуре, после закипания варить 5-7 минут.
Горячий джем из брусники разложить по чистым сухим банкам, при необходимости закрыть ключом под железную крышку.
Рецепт "Джем из брусники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки - 0.5 кг; Лимонная кислота - 5 г; Сахар - 400 г...
1 кг жимолости; 1 кг сахара; 1 пакетик желирующего сахара (Желфикс 1:1, 20 г)...
сахар - 250 г; вода - по вкусу; шиповник - 200 г...
1 кг малины; 0,8-1,2 кг сахара....
черника - 1700 г; сахар - 2 кг; вода - 2 шт....
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
черный инжир — 24 шт.; вода — 2 стак.; сахар — 1 стак.; красное вино — 2 стак.; лимонный сок — 1 шт....
Лимоны свежие 500 г; Сахар-песок 1,25 кг; Вода 1,25 л; Кислота лимонная 1 ч.л....
400 г сахара; 350 мл воды; 400 г черной сливы; 1 ч.л. молотого имбиря...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня первый раз готовила джем из брусники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Первый раз делала джем из брусники.
получилось то, что нужно!
Прекрасный рецепт джем из брусники!
Лучше делать джем из брусники строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я тоже очень люблю джем из брусники, и особенно предпочитаю джем из вишни.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим джем из брусники, спасибо огромное за рецептик!!!!
Джем из брусники — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я приготовила сегодня джем из брусники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, isestat1989!
Мука — 5 стак.; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко теплое — 480 мл; Яйцо —...