Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и выпечки или простого чаепития с джемом. Возможно вам будет интересен рецепт инжирного джема, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 164 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Яблоки сорта Ранетки промыть, дать воде полностью стечь и наколоть каждый плод зубочисткой или иголкой 1-2 раза. Сложить чистые яблоки в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Варить ранетки при слабом кипении до мягкости (проверять на мягкость зубочисткой) около 40-50 минут. При необходимости подливать воду, если яблоки начинают пригорать, а вода выкипела.
Спустя указанное время слить жидкость в отдельную емкость, оставить ее остывать. Проваренные яблоки протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, кожуры и плодоножек. Яблочное пюре можно по желанию разбавить жидкостью, в которой варились фрукты.
Перелить яблочное пюре в миску или кастрюлю, добавить сахар и очень тщательно перемешать. Поставить яблочный джем на огонь и довести до кипения. Варить джем из ранеток при слабом кипении, почти непрерывно помешивая, до желаемой консистенции (это займет от 40 до 60 минут).
К тому времени необходимо приготовить банки для консервации: простерилизовать их на пару, в духовке или в микроволновке, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить кипящий джем по банкам доверху, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем.
После полного остывания стекла можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки - 0.5 кг; Лимонная кислота - 5 г; Сахар - 400 г...
1 кг жимолости; 1 кг сахара; 1 пакетик желирующего сахара (Желфикс 1:1, 20 г)...
сахар - 250 г; вода - по вкусу; шиповник - 200 г...
Брусника 500 г; Сахар коричневый 350 г; Ваниль 1 стручое; Лимон 1/2 шт.; Корица 1 палочка...
1 кг малины; 0,8-1,2 кг сахара....
черника - 1700 г; сахар - 2 кг; вода - 2 шт....
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
черный инжир — 24 шт.; вода — 2 стак.; сахар — 1 стак.; красное вино — 2 стак.; лимонный сок — 1 шт....
400 г сахара; 350 мл воды; 400 г черной сливы; 1 ч.л. молотого имбиря...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Вчера был день джема из ранеток.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Еще ни разу не готовила джем из вишни, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибочки :)
Оооочень вкусно получилось
Kolesova_83, очень интересный вариант джема из ранеток.:)
Отличный рецепт! Спасибо, kolesova_83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Kolesova_83, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
апельсиновая цедра - 1 шт.; корица - 1 шт.; бадьян - 2 звездочки; гвоздика - 5 шт....