Рецепт чизбургера с луковым джемом

Чизбургер с луковым джемом

Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса. Возможно вам будет интересен рецепт чизбургера-палочек с моцареллой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Канадская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 151 ккал

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем)
  • большой красный лук — 1 шт. (луковый джем)
  • соли — 1 Щепотка (луковый джем)
  • коричневого сахара — 2 ст.л. (луковый джем)
  • свежего тимьяна — 3/4 ч.л. (луковый джем)
  • говяжьего фарша — 650 г
  • свежего орегано — 2 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • горчицы — 1 ст.л.
  • чесночного порошка — 1/4 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/2 ч.л.
  • варенья из инжира — 3 ст.л.
  • сыра Мюнстер — 4 Ломтика
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

  2. чизбургер с луковым джемом

    2. Нарезать сыр Мюнстер ломтиками толщиной 1 см. Смешать говяжий фарш, нарезанный орегано, соль, горчицу, чесночный порошок и черный молотый перец в миске. Разделить смесь на четыре части и сформировать и каждой котлеты толщиной 1 см. Сделать небольшое углубление пальцем в центре каждой котлеты. Разогреть гриль. Используя бумажные полотенца, смазать решетки растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 5 минут.

  3. чизбургер с луковым джемом

    3. Смазать каждую котлету вареньем из инжира и выложить сверху ломтик сыра. Обжарить дополнительно в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложить котлеты на булочки, добавить луковый джем, накрыть сверху вторыми половинками булочек и подавать сразу же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную пасту чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По этому рецепту у вас получится 4 сытных чизбургера

Рецепт Чизбургера-палочек с моцареллой
Чизбургер-палочки с моцареллой

Фарш — 500 г; Сыр моцарелла — 100 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сухари панировочные...

Рецепт Запеченной пасты Чизбургер
Запеченная паста Чизбургер

говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...

Рецепт Классического чизбургера
Классический чизбургер

Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Дижонская горчица 1 ст.л.; Яичный желток 1 шт.; Сыр Чеддер 150...

Рецепт Мясного пирога Чизбургер
Мясной пирог Чизбургер

мука белая 500 г; соль 2 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; масло растительное без запаха 4 ст.л.; яйцо 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Чизбургер по-домашнему
Чизбургер по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Чизбургер-суп с фаршем
Как приготовить чизбургер-суп с фаршем

Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Макароны Чизбургер
Макароны Чизбургер

Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...

Фритата Чизбургер
Готовим фритату чизбургер

говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...

Канапе чизбургер
Канапе чизбургер

Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...

Пирог-чизбургер
Рецепт пирога-чизбургера

Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Янчук Светлана
Янчук Светлана

Когда в первый раз попробовала чизбургер с луковым джемом, мне не понравилось.

alager
alager

Спасибо София за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Дубенская Надя
Дубенская Надя

Здесь новый рецепт apetitclub.ru/zakuski/chizburgery/pirog-chizburger.

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Обалденно:)
спасибо за идейку чизбургера с луковым джемом.

Оля Лянёва
Оля Лянёва

Вкуснятина, обожаю чизбургер с луковым джемом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, София :)

uthat
uthat

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Макароны Чизбургер Макароны Чизбургер

Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...

Фритата Чизбургер Фритата Чизбургер

говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...