Рецепт патиссонов консервированных

Патиссоны консервированные

Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит! Возможно вам будет интересен рецепт сладкого перца на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 14 ккал

Ингредиенты:

  • Вода - 450 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 1 г
  • Листья вишни - 1 г
  • Перец острый стручковый - 0.25 шт.
  • Патиссон - 5 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге, изданной еще при СССР, но от этого он не стал хуже, поверьте мне, не все, что было в то время - плохо. Подайте на стол зимой эти консервированные патиссоны, и вас очень удивит их вкус. А еще мне нравится их форма - очень необычная. Если их порезать вдоль на пластинки, то получаться цветы для украшения салата или какой-нибудь другой еды. Мне кажется, что такие оригинальные украшения можно делать не только в праздники, кушать красиво хочется и в будни.

  2. Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см., не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотнее. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 г Воды, соли - 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированные огурцы заготовка на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Консервированных огурцов заготовка на зиму
Консервированные огурцы заготовка на зиму

Огурцы - 2 кг; Уксус - 100 мл; Сахар - 35 г; Соль - 90 г; Чеснок - по вкусу; Зелень - 15 г...

Рецепт Зеленых помидоров по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

1 кг зеленых помидоров; 1 болгарский перец; 1 стручок острого перца; 50 мл уксуса 9%; 50 мл растительного...

Рецепт Баклажанов с капустой на зиму
Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...

Рецепт Помидоров по-чешски на зиму
Помидоры по-чешски на зиму

#Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 800 г; Болгарский перец - 800 г; Чеснок - 150 г; Душистый перец - 5...

Ищите что-то еще?

Баклажаны Огонек на зиму
Баклажаны Огонек на зиму

Баклажан 5 кг; Чеснок 300 г; Перец сладкий болгарский 10 шт. красного цвета; Перец горький 8 шт.; Помидор...

Жаренная икра на зиму
Как приготовить жаренную икру на зиму

помидоры - ½ кг; соль - 1 ½ ст.л.; сахар - 1 ст.л.; чеснок - 1 головка; зелень - 1 пучок; перец болгарский...

Сладкий перец на зиму
Сладкий перец на зиму

Перец сладкий — 1 кг; Лук красный — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Томатная...

Яблочное пюре на зиму
Готовим яблочное пюре на зиму

Яблоко — 7 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 3 ст.л....

Желе из алычи на зиму
Желе из алычи на зиму

алыча 3 кг; сахар белый 2 кг; вода 0.5 стак....

Вяленые помидоры
Рецепт вяленых помидоров

1 1/2 кг помидоров; 1 ч.л. тимьяна; 1 ч.л. орегано; 1 головка чеснока; крупная соль, перец; 1/2 стак....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulya86
ulya86

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать патиссоны консервированные на её день рождения:)))
Тверитинова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Абанина Ляля
Абанина Ляля

Тверитинова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт патиссонов консервированных!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Патиссоны консервированные вкусняцкое блюдо, сама http://apetitclub.ru/zagotovki/vyalenye-pomidory готовлю.

ospeyar
ospeyar

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю патиссоны консервированные!!!
Еще раз спасибо!!!

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Анюша Юлия
Анюша Юлия

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Вариченко Валя
Вариченко Валя

Огромное спс за рецептик!!! =)

tarsukova_87
tarsukova_87

А я сделала патиссоны консервированные, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

owhall1982
owhall1982

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Квашеные огурцы в банках Квашеные огурцы в банках

Огурец свежий 8 кг; Укроп 1 стебель...