Простое и вкусное повседневное блюдо из куриной печени. Тыква, болгарский перец, лук порей, томаты, специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус, придавая блюду особый, осенний оттенок вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени, тушенной с луком, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 151 ккал
Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
Болгарский перец полосками.
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).
Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.
В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень, тушенную в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печень куриная 500 г; лук репчатый 4 шт.; перец болгарский 1-2 шт.; сливки 20% (сливки можно заменить...
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 30...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
Куриная печень — 500 г; Лук — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Соль и специи — По вкусу...
500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
3 средних яблока; 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый); 2 ст.л. сливочного масла; 100...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриную печень с овощами в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Все понятно и наглядно в рецепте куриной печени, тушенной с овощами золотая осень.
Готовить с Каспер одно удовольствие!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Печень куриная 400 г; Ревень 130 г; Мука пшеничная 25 г; Перец...
говяжья печень - 200 г; перец сладкий красный - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; соевый соус - 30 мл;...