Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт аджики украинской на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 85 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.
Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.
Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.
Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой - острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.
Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...
Помидоры — 5 кг; Перец сладкий — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Чеснок — 400 г; Перец острый — 5 шт.; Морковь...
Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...
Болгарский красный перец — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 3 шт. (головки); Масло растительное — 100...
Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...
Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу...
Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л....
Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...
Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец жгучий — 200 г; Хрен (корень) свежий — 400...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт! аджика без перца на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Тоня, здесь новое блюдо аджика из красного перца.
Аджика без перца на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо Тоня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Чудесный рецепт аджики без перца на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делала аджику без перца на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Тоня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
перец сладкий - 1; чеснок - 300 г; соль - 3; сахар - 1 г; уксус столовый - 9 мл...
550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки); 2 ст.л. растительного масла для обжаривания;...