Рецепт аджики без перца на зиму

Аджика без перца на зиму

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт аджики украинской на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 85 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.

  2. аджика без перца на зиму

    Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.

  3. аджика без перца на зиму

    Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

  4. аджика без перца на зиму

    Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

  5. аджика без перца на зиму

    Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.

  6. аджика без перца на зиму

    Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой - острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.

Рецепт Аджики Кавказской на зиму
Аджика Кавказская на зиму

Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...

Рецепт Аджики украинской на зиму
Аджика украинская на зиму

Помидоры — 5 кг; Перец сладкий — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Чеснок — 400 г; Перец острый — 5 шт.; Морковь...

Рецепт Кавказской аджики на зиму
Кавказская аджика на зиму

Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...

Рецепт Аджики из красного перца
Аджика из красного перца

Болгарский красный перец — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 3 шт. (головки); Масло растительное — 100...

Ищите что-то еще?

Аджика из сладкого перца
Аджика из сладкого перца

Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...

Аджика корейская на зиму
Как приготовить аджику корейскую на зиму

Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу...

Аджика из алычи на зиму
Аджика из алычи на зиму

Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л....

Аджика из яблок и перца
Готовим аджику из яблок и перца

Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...

Аджика с хреном на зиму
Аджика с хреном на зиму

Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец жгучий — 200 г; Хрен (корень) свежий — 400...

Аджика на зиму
Рецепт аджики на зиму

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yagunova_77
yagunova_77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sokova_77
sokova_77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

amazy
amazy

Спасибо огромное за рецепт! аджика без перца на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

laret
laret

Тоня, здесь новое блюдо аджика из красного перца.

Каролина Гламур
Каролина Гламур

Аджика без перца на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

touserond
touserond

Спасибо Тоня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yulya
yulya

Чудесный рецепт аджики без перца на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

adalowata
adalowata

Делала аджику без перца на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

satsom
satsom

Тоня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

putsman_99
putsman_99

Вкусно)) меня захвалили

Аджика кавказская, классическая Аджика кавказская, классическая

перец сладкий - 1; чеснок - 300 г; соль - 3; сахар - 1 г; уксус столовый - 9 мл...

Свинина, тушенная с аджикой Свинина, тушенная с аджикой

550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки); 2 ст.л. растительного масла для обжаривания;...