Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с луком и морковью, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 97 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца.
Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук.
Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут.
Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с мандаринами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриная с луком это не праздничное блюдо, но зато очень вкусное и сытное. Продукты для приготовления этого блюда очень простые и доступные. Да и приготовить его проще простого. Отлично подходит для ужина: готовить быстро, никаких проблем в процессе готовки не возникает, а получается всегда вкусно, сочно и нежно. А как приготовить печень куриную, тушенную с луком, читайте в рецепте.
тыква - 1; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; томаты - 500 г; мускатный орех молотый - 1 шт....
печень куриная 500 г; лук репчатый 4 шт.; перец болгарский 1-2 шт.; сливки 20% (сливки можно заменить...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...
Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...
800 г куриной печени; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец; 2-3 ст.л. растительного масла; 1,5-2...
500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Очень давно приметила этот рецептик печени куриной, тушенной с луком.
Получилось просто чудесно!
ideni спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт. печень, тушенную в сметане пробовала, а печень куриную, тушенную с луком еще никогда.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печени куриной, тушенной с луком.
ideni, спасибо!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
ОО, мой любимы рецептик печени куриной, тушенной с луком
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Яйца перепелиные — 5 шт.; Огурцы — 2 шт.; Петрушка — 2 шт. (веточки); Лук зеленый — По вкусу; Печень...
говяжья печень - 500 г; лук красный - 2 шт.; большой пучок петрушки - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; вино...