Самый простой, сытный и питательный рецепт горячего блюда. Такое можно сделать в мультиварке, казане или в кастрюле. Рассказываю, как приготовить картошку, тушенную со свининой в кастрюле. Возможно вам будет интересен рецепт говядины тушенной с овощами, напишите, что думаете.
Общее время: 125 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 154 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Подготавливаю ингредиенты: мясо мою и нарезаю его небольшими кусочками. Чищу картошку, лук и морковь, а также чеснок.
2. Перец у меня в собственном соку и кусочками, если такого нет, вполне можно взять свежий или консервированный.
3. Мясо выкладываю в миску, выдавливаю через пресс к нему чеснок, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.
4. Пока мясо в холодильнике, натираю морковь на крупной терке, а лук нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи.
5. Картошку очищаю и нарезаю крупными кусочками. В большую кастрюлю наливаю немного растительного масла и выкладываю мясо, обжариваю его 15 минут, добавляю томатную пасту, морковь с луком, перец и картофель. Кладу лавровый лист, укроп, соль и перец. Перемешиваю и вливаю воду, тушу на слабом огне около 45 минут.
6. Готовое блюдо накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 15-25 минут. Подаю картофель со свининой в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с нутом и бараниной в кастрюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такое блюдо можно приготовить с добавлением других овощей, например, кабачка, томатов, баклажанов и прочих. Подойдут и другие виды мяса, но со свининой вкус более насыщенный, а блюдо получается питательнее и сытнее.
Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 200 г; Картошка - 400...
Помидоры - 1 кг; Чеснок - 20 г; Вода - 1 л; Сахар - 5 г; Соль - 30 г; Листья смородины - 3 шт.; Хрен...
Капуста - 2 кг; Фарш мясной - 800 г; Рис - 140 г; Помидоры - 300 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Томатная...
Говядина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 60 мл; Помидоры - 200 г; Болгарский перец...
чеснок - 2 стак.; тимьян - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; петрушка - ¼; ягоды - 2 шт.; соль - 1 ст.л.;...
550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки); 2 ст.л. растительного масла для обжаривания;...
500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Курица 1 шт.; Сметана 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 200 г...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Большое спасибо за рецепт!
картошка, тушенная со свининой в кастрюле просто супер!!!
Спасибо stetsko_75, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
шурпа из говядины в кастрюле гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по картошке, тушенной со свининой в кастрюле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Stetsko_75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я делала картошку, тушенную со свининой в кастрюле по рецепту stetsko_75, мне понравилось.
Даже брату, который картошку, тушенную со свининой в кастрюле не любит,понравилось!
Спаржевая фасоль — 1 кг; Помидоры — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Грецкие орехи — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Перец...
Куриные бедрышки — 1 кг; Бульон — 250 мл; Кабачок — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Вино...