Рецепт говядины тушенной с овощами

Говядина тушенная с овощами

Уже многие знают, что в моей семье без мяса не проходит и дня. Поэтому заполучив книгу Джулии Чайлд я первым делом пролистала ее до раздела 7 Meat. Я была впечатлена изобилием прекрасных рецептов с говядиной, свининой и бараниной. Я выбрала рецепт, который мне больше всего приглянулся на первый взгляд и это оказалось тушенная с овощами говядина. Скажу по правде, что перевод занял у меня неожиданно много времени. Кулинарный английский имеет некоторые особенности, так что я повозилась немного со словариком. Затем я закупила все ингредиенты и вот настал трепетный час приготовления, процесс хоть и долгий, но приятно волнительный. Спешу поделиться им с вами! P.S. Взяла в кавычки переведенный рецепт Джулии, свои комментарии поставила в скобки и немного в конце. Комментарий к рецепту от Джулии: "Boeuf la mode традиционно подают с тушенными морковью и луком, и обычно дополняют пастой, картофелем с петрушкой или паровым рисом. Сервируют с хорошим характерным вином, таким как Burgundy, Hermitage, C te-R tie или Ch teauneuf-du-Pape.Выберите кусок говядины по крайней мере 3 фунта (~1,36кг) и он должен быть минимум 4 дюйма (~ 10см) в длину. Кусок станет меньше в процессе готовки. Рассчитайте 1 фунт (453 гр.) мякоти говядины на 2-3 человека." Возможно вам будет интересен рецепт печени, тушенной в сметане, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка - ¼
  • ягоды - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • вино красное - 5 веточек
  • бренди - ⅓ шт.
  • оливковое масло - ½
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мясо - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. (Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи...

  2. говядина тушенная с овощами

    Зелень и травы...

  3. говядина тушенная с овощами

    Мясо...)

  4. говядина тушенная с овощами

    "Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)

  5. говядина тушенная с овощами

    "За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."

  6. говядина тушенная с овощами

    "Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)

  7. говядина тушенная с овощами

    "Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."

  8. говядина тушенная с овощами

    "Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке." (Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв ее двумя слоями фольги)

  9. говядина тушенная с овощами

    "Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)

  10. говядина тушенная с овощами

    "Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус (5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите еще 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)

  11. говядина тушенная с овощами

    "Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!

  12. говядина тушенная с овощами

    Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину, тушенную с аджикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриной печени, тушенной с овощами Золотая осень
Куриная печень, тушенная с овощами Золотая осень

тыква - 1; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; томаты - 500 г; мускатный орех молотый - 1 шт....

Рецепт Куриной печени, тушенной с болгарским перцем
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

печень куриная 500 г; лук репчатый 4 шт.; перец болгарский 1-2 шт.; сливки 20% (сливки можно заменить...

Рецепт Картошки, тушенной со свининой в кастрюле
Картошка, тушенная со свининой в кастрюле

Картошка — 2 кг; Соль, перец — По вкусу; Укроп — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Говяжьей печени, тушенной с луком
Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...

Ищите что-то еще?

Печень куриная, тушенная с луком
Печень куриная, тушенная с луком

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2-3 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...

Свинина, тушенная с аджикой
Как приготовить свинину, тушенную с аджикой

550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки); 2 ст.л. растительного масла для обжаривания;...

Говядина с вином и овощами
Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Печень, тушенная в сливках
Готовим печень, тушенную в сливках

500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная...

Печень, тушенная в сметане
Печень, тушенная в сметане

Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...

Говядина в подливе
Рецепт говядины в подливе

Говядина — 300 г (мякоть); Бульон говяжий — 300 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурец солёный...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anculto
anculto

Zulingsp, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина тушенная с овощами!

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Неумывака Олеся
Неумывака Олеся

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

butorina_98
butorina_98

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

oflind
oflind

Это, реально, вкуснотища.

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Рецепт говядины с вином и овощами для любителей.

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Алина Курсенко
Алина Курсенко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Чай с маракуйей Чай с маракуйей

Маракуйя - 100 г; Сироп - 100 мл; Мята - 3 г; Апельсины - 50 г; Вода - 500 мл...

Салат адмиральский с редькой Салат адмиральский с редькой

Редька — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт. (средней величины); Майонез — 2 ст.л.; Йогурт — 2...