Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать. Возможно вам будет интересен рецепт кабачковой аджики, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 40 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
3. Вот, что у нас должно получиться.
4. Чеснок очистите.
5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику грузинскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.
Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...
Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Сливы — 4 кг; Перец чили — 100 г; Чеснок — 300 г; Томатная паста/помидоры — По вкусу; Сахар — 2/3 стак.;...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
Кинза свежая — 4 Пучка; Зелёный перец — 4 шт.; Чеснок — 9 Зубчиков; Соль — 1 ст.л....
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Сделала кавказскую аджику впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сейчас пойду готовить)))
Надо будет сделать аджику с кинзой. Должно получиться классно.
Делаю кавказскую аджику уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо muramtseva_83 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Супер!
у меня нет слов .
Помидоры — 2 кг; Перец горький (чили) — 200 г; Чеснок — 200 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень — 15...
Помидоры 5 кг; Перец болгарский 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 0,5 л.банки; Перец чили 10 шт.; Соль 100 г;...