Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 84 ккал
Все овощи подготовить - вымыть и просушить. Зеленые помидоры достаточно разрезать на несколько частей, чеснок очистить, сладкий перец также очистить от семян. С яблока снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть яблока произвольно нарезать. Также подготовить острый перец чили - количество можно варьировать под себя.
Подготовить толстостенную кастрюлю. Все ингредиенты пропустить на мясорубке, переложить их в кастрюлю. Если мясорубки нет, можно воспользоваться чашей блендера - порциями загружать ингредиенты и измельчать их до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь, уваривать аджику из зеленых помидор примерно полчаса, но ингредиенты в кастрюле не должны сильно булькать. Периодически нужно помешивать.
В процессе варки подлить в смесь растительное масло, всыпать соль и порцию сахарного песка. По желанию добавить немного прованских трав. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Влить порцию столового уксуса, прокипятить и снять аджику с плиты.
Расфасовать аджику из зеленых помидор по банкам. Для хранения на зиму банки должны быть стерильными, наполнить их и закатать, остудить под пледом. Хранить аджику вместе с другими заготовками.
Приятного аппетита!
Рецепт "Аджика из зеленых помидор" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из зеленых помидоров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры зеленые — 1,5 кг; Корень хрена — 150 г; Чеснок — 130 г; Перец жгучий — 2 шт.; Соль — 50 г; Сахар...
1 кг зеленых помидоров; 300 г зеленых яблок; 300 г болгарского перца (зеленого цвета); 150-170 мл растительного...
баклажаны - 1 кг; перец сладкий - 1; чеснок - 350 г; масло растительное - 1 стак.; уксус - 100 мл; соль...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Помидоры 5 кг; Перец болгарский 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 0,5 л.банки; Перец чили 10 шт.; Соль 100 г;...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику из зеленых помидор, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Gotseva_97, аджику из зеленых помидор делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Однозначно в закладки, как и рецепт аджики с чесноком.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Класс!
Приготовила аджику из зеленых помидор, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Аджику из зеленых помидор готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
аджику из зеленых помидор у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Кабачки - 2 кг; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 0.5 кг; Помидоры - 0.5 кг; Яблоки - 0.6 кг; Перец...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...