Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с орехами, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 42 ккал
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.
Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сливовую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!
баклажаны - 1 кг; перец сладкий - 1; чеснок - 350 г; масло растительное - 1 стак.; уксус - 100 мл; соль...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...
Кинза свежая — 4 Пучка; Зелёный перец — 4 шт.; Чеснок — 9 Зубчиков; Соль — 1 ст.л....
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....
По совету коллеги приготовила этот аджику абхазскую классическую.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аджику абхазскую классическую - очень вкусно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику абхазскую классическую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я делала аджику абхазскую классическую к приезду родственников.Все съели!!!
Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...
Помидоры - 4 кг; Болгарский перец - 500 г; Чеснок - 300 г; Перец острый стручковый - 200 г; Хмели-сунели...