Рецепт аджики абхазской классической

Аджика абхазская классическая

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае. Возможно вам будет интересен рецепт аджики с орехами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кавказская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 42 ккал

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Чеснок — 300 Зубчиков
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

  2. аджика абхазская классическая

    Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

  3. аджика абхазская классическая

    Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы. Орех измельчите до состояния пудры.

  4. аджика абхазская классическая

    Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

  5. аджика абхазская классическая

    В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

  6. аджика абхазская классическая

    В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

  7. аджика абхазская классическая

    Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сливовую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю ее к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика с баклажанами

баклажаны - 1 кг; перец сладкий - 1; чеснок - 350 г; масло растительное - 1 стак.; уксус - 100 мл; соль...

Рецепт Аджики грузинской
Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Рецепт Кабачковой аджики
Кабачковая аджика

морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...

Рецепт Аджики с чесноком
Аджика с чесноком

Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...

Ищите что-то еще?

Аджика с орехами
Аджика с орехами

0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...

Аджика сливовая
Как приготовить аджику сливовую

сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...

Аджика с кинзой
Аджика с кинзой

Кинза свежая — 4 Пучка; Зелёный перец — 4 шт.; Чеснок — 9 Зубчиков; Соль — 1 ст.л....

Аджика сладкая
Готовим аджику сладкую

Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...

Аджика на зиму
Аджика на зиму

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....

Аджика острая
Рецепт аджики острой

500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гордеев Аня
Гордеев Аня

По совету коллеги приготовила этот аджику абхазскую классическую.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

inga81
inga81

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

acusabs
acusabs

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить аджику абхазскую классическую - очень вкусно!!!

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику абхазскую классическую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

odsotonsi2004
odsotonsi2004

Я делала аджику абхазскую классическую к приезду родственников.Все съели!!!

Аджика из сливы Аджика из сливы

Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...

Зеленые помидоры в аджике Зеленые помидоры в аджике

Помидоры - 4 кг; Болгарский перец - 500 г; Чеснок - 300 г; Перец острый стручковый - 200 г; Хмели-сунели...