Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 435 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.

  2. Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

  3. Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.

  4. Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.

  5. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)

  6. Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.

  7. Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Профитролей с заварным кокосовым кремом и инжиром
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...

Рецепт Профитролей с заварным кремом без пшеничной муки
Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г;...

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом
Эклеры с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Эклеры со сливочным кремом
Как приготовить эклеры со сливочным кремом

вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...

Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...

Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Эклеры с сырным кремом
Рецепт эклеров с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina74
polina74

Как это должно быть вкусно!!!!

zina71
zina71

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tatyana99
tatyana99

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tasha
tasha

Последнее время заинтересовалась профитролями с заварным кремом без пшеничной муки. Попробуйте!

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Спасибо большое за замечательный рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом.

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Uldati1987, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yesad1983
yesad1983

Очень вкусно!
Все как в рецепте uldati1987.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

aleksandra
aleksandra

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anyusha
anyusha

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Uldati1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

mirosh_90
mirosh_90

А я сделала эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Эклеры Эклеры

масло сливочное (жир)-150г; сахар-1 ст.л.; соль-1 ч.л.; яйцо-2шт.; мука-250гр...

Эклер Страсть Эклер Страсть

молоко 255 г; вода 255 г; масло сливочное 205 г; соль 5 г; сахар 12 г; мука 210 г; яйца 8 шт.; хрустиант;...