Рецепт эклеров ореховых

Эклеры ореховые

Перед воздушными эклерами никто не устоит!

Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.

Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Мука - 250 г
  • Вода - 220 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 80 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Арахис - 50 г

Для глазури:

  • Шоколад - 60 г
  • Сливки - 30 мл
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты для теста.

  2. эклеры ореховые

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

  3. эклеры ореховые

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

  4. эклеры ореховые

    В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

  5. эклеры ореховые

    В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

  6. эклеры ореховые

    Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

  7. эклеры ореховые

    Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

  8. эклеры ореховые

    Даем полностью остыть.

  9. эклеры ореховые

    Ингредиенты для крема.

  10. эклеры ореховые

    Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

  11. эклеры ореховые

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

  12. эклеры ореховые

    Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

  13. эклеры ореховые

    Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

  14. эклеры ореховые

    Наполняем эклеры кремом.

  15. эклеры ореховые

    Приготовим глазурь.

  16. эклеры ореховые

    Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

  17. эклеры ореховые

    Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...

Рецепт Ванильных эклеров
Ванильные эклеры

масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...

Ищите что-то еще?

Малиновые эклеры
Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Эклеры в духовке
Как приготовить эклеры в духовке

Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...

Эклеры домашние
Эклеры домашние

Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...

Тесто на эклеры
Готовим тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Простые эклеры
Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Эклеры Рrofiterole
Рецепт эклеров рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
owhall1982
owhall1982

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dasha
dasha

Спасибо!!!
за рецепт!!!

agereldo2000
agereldo2000

Эклеры ореховые вкусняцкое блюдо, сама http://apetitclub.ru/vypechka/yeklery/malinovye-yeklery готовлю.

uroror1998
uroror1998

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Юська Фишер
Юська Фишер

ПОНРАВИЛОСЬ)))

svetlana88
svetlana88

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Девочки, эклеры ореховые — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Эклеры с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Профитроли с картофельным салатом Профитроли с картофельным салатом

#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.;...