Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 323 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
6. Влейте сливки.
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...
300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...
масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...
малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...
Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/vypechka/yeklery/malinovye-yeklery.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Шейк, что так же вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры в духовке. Спасибо за рецепт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклеры в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Шейк …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры в духовке, если бы не доверяла рецептам Шейк на все 100%.
Офигительно вкусно!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...
вода — 1 стак.; соль — 1/4 ч.л.; яйца — 4 шт.; мороженое — 1 По вкусу; соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус);...