Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.
Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!
{h3}Вариации начинки{/h3}
Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:
{ul}{li}заварной крем без масла;{/li}{li}крем Шарлотт.{/li}{/ul}{h3}Хозяйкам на заметку{/h3}
Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.
С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров ореховых, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 302 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Просеиваем в отдельную посуду муку и смешиваем ее с солью.
Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения.
Засыпаем муку.
Размешиваем получившуюся густую массу и провариваем на огне минуты две.
Даем тесту остыть. После чего по одному вбиваем в него четыре яйца.
Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой.
Продолжаем взбивать до получения однородного теста.
Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.
С помощью шприца формируем продольные заготовки для пирожных из всего теста. Если у вашего шприца есть более широкая насадка, то используйте ее. А можно взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Есть и еще один вариант - просто выложить тесто большой ложкой.
Выпекаем заготовки 40 минут при температуре 180°С.
Для крема сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло, а затем вливаем к нему сгущенку.
Еще раз взбиваем до однородности. Крем готов!
Когда заготовки для пирожных остыли, заполняем их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.
Оставшимся кремом я украсила пирожные сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры рrofiterole. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...
300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...
масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...
Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
масло сливочное (жир)-150г; сахар-1 ст.л.; соль-1 ч.л.; яйцо-2шт.; мука-250гр...
Selenigi1970, аппетитно - чудо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашние эклеры со сгущенкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Мне очень понравился рецептик закусочных эклеров, хочу поделиться с вами.
Так захотелось домашних эклеров со сгущенкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Selenigi1970, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашние эклеры со сгущенкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Думаю, очень вкусно.
Домашние эклеры со сгущенкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашних эклеров со сгущенкой мой любимый!!!
#100 г муки; 75 г сливочного масла; 3 яйца; 200 мл воды; 1/4 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; Для крема; 500...
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...