Рецепт эклеров из заварного теста

Эклеры из заварного теста

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

Для крема

  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 125 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • половина стручка ванили

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.

  2. эклеры из заварного теста

    Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30-35С.

  3. эклеры из заварного теста

    Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

  4. эклеры из заварного теста

    Разогрейте духовку до 190С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.

  5. эклеры из заварного теста

    Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.

  6. эклеры из заварного теста

    Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин Остудите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновые эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Заварное тесто - одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1-2 ст. л. взбитых яиц.

Рецепт Эклеров из заварного теста с кремом
Эклеры из заварного теста с кремом

Молоко — 500 мл; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сахар — 150 г; Мука — 40 г; Сливочное масло — 50 г; Сливки...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...

Рецепт Ванильных эклеров
Ванильные эклеры

масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...

Рецепт Малиновых эклеров
Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Ищите что-то еще?

Эклеры в духовке
Эклеры в духовке

Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...

Эклеры домашние
Как приготовить эклеры домашние

Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...

Эклеры ореховые
Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Тесто на эклеры
Готовим тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Простые эклеры
Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Эклеры Рrofiterole
Рецепт эклеров рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zoya80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

seladl1994
seladl1994

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

otsoslofu
otsoslofu

Последнее время заинтересовалась эклерами из заварного теста с кремом. Попробуйте!

ertiso
ertiso

Сувенир и только!

Лиза Краузе
Лиза Краузе

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Отличный рецепт! Спасибо, zoya80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

nuredi
nuredi

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Простые эклеры Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Домашние эклеры со сгущенкой Домашние эклеры со сгущенкой

для теста; Вода фильтрованная 200 мл; Масло сливочное 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 180 г;...