Рецепт торта графские развалины с безе

Торт графские развалины с безе

Просто, быстро, обалденно вкусно!

Приготовить торт совсем не сложно дома. Главное - иметь готовые безешки, их лучше приготовить заранее и хранить в стеклянной банке до востребования. Такой тортик можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь, очень вкусный масляный крем и шоколадная глазурь отлично сочетаются со вкусом безе. Подавайте такой тортик с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе. Возможно вам будет интересен рецепт торта love, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 439 ккал

Ингредиенты:

Безе:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Лимонный сок - 3 мл

Крем:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Какао-порошок - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если вы больше любите ее, то сварите - лучше самостоятельно, т. к. магазинная чаще всего содержит далеко не полезные добавки) ; сливочное масло, какао-порошок и собственно сами безе. Сгущенное молоко тоже выбирайте то, в составе которого указано лишь молоко и сахар, сливочное масло - не меньше 82,5% жирности (остальное содержит маргарин).

  2. торт графские развалины с безе

    Напомню, как мы делаем безе (полный рецепт размещен мною раньше). Для этого берем свежее яйцо и сахар. Белок отделяем от желтка.

  3. торт графские развалины с безе

    Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешаваем с яичным белком.

  4. торт графские развалины с безе

    Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков.

  5. торт графские развалины с безе

    Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.

  6. торт графские развалины с безе

    Приготовим крем. Возьмем размягченное сливочное масло.

  7. торт графские развалины с безе

    В небольшоу емкости смешаем ложки 2 сгущенки и какао, перемешаем до одродной консистенции.

  8. торт графские развалины с безе

    К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до одродного состояния. Крем готов.

  9. торт графские развалины с безе

    Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу.

  10. торт графские развалины с безе

    Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды. Особенно уместны будут клюква или брусника - они своей кислинкой отлично разбавят сладкий вкус торта!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Два бисквита
Торт Два бисквита

сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...

Рецепт Карамельного торта
Карамельный торт

желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...

Рецепт Протеинового торта
Протеиновый торт

какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...

Рецепт Кокосового торта
Кокосовый торт

Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...

Ищите что-то еще?

Торт 3 шоколада
Торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Торт Эстерхази
Как приготовить торт эстерхази

сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...

Торт Наполеон
Торт Наполеон

сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...

Торт Брауни
Готовим торт брауни

Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...

Торт Мишка
Торт Мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Торт LOVE
Рецепт торта love

мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
owlisi1978
owlisi1978

Спасибо! Люблю торт графские развалины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tanyusha
tanyusha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

uradedl
uradedl

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Вот ссылка на новый рецептик торта apetitclub.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort.

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

2deetz
2deetz

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

mashinina_79
mashinina_79

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Малов Тома
Малов Тома

Я делала тортик графские развалины к приезду родственников.Все съели!!!

Дария Косьмина
Дария Косьмина

Вот сейчас по Вашему рецепту, vasilisa82, делаю это чудо чудное;)

Морковно-творожный торт Морковно-творожный торт

Морковь — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 75 г; Орехи — 60 г; Корица...

Торт Утренняя роса Торт Утренняя роса

яйцо - 6 шт.; майонез - 6 ст.л.; мука - 1 стак.; сода - 1 шт.; сметана - 400 г; молоко сгущенное - ⅔...