Рецепт торта 3 шоколада

Торт 3 шоколада

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт торта сказка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 603 ккал

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г (корж)
  • Сливочное масло — 100 г (корж)
  • Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло)
  • Яйцо — 4 шт. (корж)
  • Мука — 100 г (корж)
  • Сливки — 100 г (корж)
  • Ликер — 2-3 ст.л. (для пропитки)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (корж)
  • Сливки — 300 мл (первый слой)
  • Сливочное масло — 30 г (первый слой)
  • Черный шоколад — 200 г (первый слой)
  • Желатин — 6 г (первый слой)
  • Молоко — 60 мл (первый слой)
  • Ликер — 2 ст.л. (первый слой)
  • Сливки — 300 мл (второй слой)
  • Молочный шоколад — 200 г (второй слой)
  • Сливочное масло — 30 г (второй слой)
  • Желатин — 8 г (второй слой)
  • Молоко — 60 мл (второй слой)
  • Ликер — 2 ст.л. (второй слой)
  • Сливки — 300 мл (третий слой)
  • Белый шоколад — 200 г (третий слой)
  • Сливочное масло — 30 г (третий слой)
  • Желатин — 10 г (третий слой)
  • Молоко — 60 мл (третий слой)
  • Ликер — 2 ст.л. (третий слой)
  • Шоколад — 80 г (глазурь)
  • Сливочное масло — 40 г (глазурь)

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. 1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.

  2. торт 3 шоколада

    2. Дайте ему немного остыть.

  3. торт 3 шоколада

    3. Сливочное масло взбейте с сахаром.

  4. торт 3 шоколада

    4. Масса должна получиться кремообразной.

  5. торт 3 шоколада

    5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.

  6. торт 3 шоколада

    6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.

  7. торт 3 шоколада

    7. Всыпьте просеянную муку.

  8. торт 3 шоколада

    8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.

  9. торт 3 шоколада

    9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.

  10. торт 3 шоколада

    10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.

  11. торт 3 шоколада

    11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.

  12. торт 3 шоколада

    12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.

  13. торт 3 шоколада

    13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).

  14. торт 3 шоколада

    14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.

  15. торт 3 шоколада

    15. Масло с шоколадом растопите.

  16. торт 3 шоколада

    16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.

  17. торт 3 шоколада

    17. Взбейте сливки.

  18. торт 3 шоколада

    18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.

  19. торт 3 шоколада

    19. Первый слой с черным шоколадом готов.

  20. торт 3 шоколада

    20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).

  21. торт 3 шоколада

    21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.

  22. торт 3 шоколада

    22. Взбейте сливки.

  23. торт 3 шоколада

    23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.

  24. торт 3 шоколада

    24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

  25. торт 3 шоколада

    25. Вылейте второй слой поверх первого и снова в холодильник.

  26. торт 3 шоколада

    26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.

  27. торт 3 шоколада

    27. Соедините сливки, желатин и шоколад.

  28. торт 3 шоколада

    28. Осторожно перемешайте лопаткой.

  29. торт 3 шоколада

    29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.

  30. торт 3 шоколада

    30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.

  31. торт 3 шоколада

    31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.

  32. торт 3 шоколада

    32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.

  33. торт 3 шоколада

    33. Украсьте тортик по краю глазурью.

  34. торт 3 шоколада

    34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт "3 шоколада". Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Карамельного торта
Карамельный торт

желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...

Рецепт Кабачкового торта
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Рецепт Испанского торта
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Ищите что-то еще?

Кокосовый торт
Кокосовый торт

Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...

Торт Эльдорадо
Как приготовить торт эльдорадо

2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...

Торт Наполеон
Готовим торт наполеон

сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Сказка
Рецепт торта сказка

яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Пенькова Анна
Пенькова Анна

Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик.

lobachyova_72
lobachyova_72

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Я никогда не готовила домашний тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Торт apetitclub.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort готовила, а вот торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Yelza73 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без торта я не знаю)

vyatkina_89
vyatkina_89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Yelza73, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.

ilofile
ilofile

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Хлопья миндаля 3 столовые ложки; Сахар 6 столовых ложек; Пшеничная мука 1,25 стак.; Цедра апельсина 2...

Торт Фруктовое желе Торт Фруктовое желе

Фруктовое желе, разноцветные упаковки — 3 шт.; Сметана — 350 мл; Крекер — 200 г; Желатин — 25 г; Сахар...