Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт торта сказка, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 603 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения
1. Сначала нужно испечь корж для торта. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада.
2. Дайте ему немного остыть.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром.
4. Масса должна получиться кремообразной.
5. Растопленный шоколад влейте в масляную смесь. Венчиком соедините.
6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.
7. Всыпьте просеянную муку.
8. Введите взбитые белки и осторожно лопаткой перемешайте тесто. Добавьте ванильный экстракт.
9. Тесто для бисквита готово, легкое и воздушное, очень ароматное.
10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
11. Готовый корж оставьте на ночь остывать, прикрыв полотенцем.
12. Для пропитки используйте сливки и ликер по вкусу. Корж уберите в морозилку.
13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).
14. Свой желатин я замачивала на 10 минут, после прогревала до растворения.
15. Масло с шоколадом растопите.
16. Влейте теплое молоко с желатином, перемешайте.
17. Взбейте сливки.
18. Соедините обе массы и перемешайте аккуратно.
19. Первый слой с черным шоколадом готов.
20. Вылейте на корж, разровняйте и уберите на 2-3 часа в холодильник (пока не застынет!).
21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
22. Взбейте сливки.
23. Влейте желатин с шоколадом, перемешайте. Взбитые сливки соедините с шоколадом.
24. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
25. Вылейте второй слой поверх первого и снова в холодильник.
26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.
27. Соедините сливки, желатин и шоколад.
28. Осторожно перемешайте лопаткой.
29. Выкладываем третий слой только после полного застывания второго. Снова уберите в холодильник.
30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.
31. Шоколаду нужно немного остыть, но следите, чтобы он не загустел.
32. Осторожно пройдитесь ножом по краю торта, освободите его от кольца.
33. Украсьте тортик по краю глазурью.
34. Украсьте любыми сезонными фруктами и торт готов! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт "3 шоколада". Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...
Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я никогда не готовила домашний тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Торт apetitclub.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort готовила, а вот торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Yelza73 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без торта я не знаю)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Yelza73, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Хлопья миндаля 3 столовые ложки; Сахар 6 столовых ложек; Пшеничная мука 1,25 стак.; Цедра апельсина 2...
Фруктовое желе, разноцветные упаковки — 3 шт.; Сметана — 350 мл; Крекер — 200 г; Желатин — 25 г; Сахар...