Рецепт торта наполеон

Торт наполеон

Рецепт, как мне кажется, классический. Торт получается не приторно сладким, очень мягким и хрустящим одновременно. Тесто очень вкусное и легко жуется. Но процесс приготовления достаточно трудоемкий, так что стоит запастись временем и терпением. Время указано ориентировочное, в общей сложности весь процесс от замешивания теста до подачи на стол занял 24 часа, активно трудилась около 4-5 васов. Возможно вам будет интересен рецепт торта мишка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 5 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 349 ккал

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 200 г
  • мука 1 сорт - 3 стак.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • молоко 2,5% - 1000 мл
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сливочное масло - 500 г

Как приготовить

  1. Готовим маслянно-мучную смесь: Масло (400 г) растопить и смешать с 1 стаканом муки.

  2. Готовим тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами, 1,2 стакана муки. Замесить тесто и разделить его на 6 частей.

  3. Каждую часть тонко раскатать и намазать маслянно-мучной смесью. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

  4. Разрезать рулет поперек на 18-15-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже).

  5. Противень для выпечки перевернуть, посыпать мукой и раскатать коржи, корж обрезать по форме (тарелка). Выпекать 5-6 минут при температуре 220 С.

  6. Готовим крем: Очистить стручок ванили и сложить стебельки и семечки в сотейник с молоком (1000 мл). Молоко довести до кипения и убрать остужаться.

  7. Яйца (4 яйца) соединить с сахаром и крахмалом (30 г) и хорошо смешайте венчиком.

  8. Аккуратно влить молоко в яичную смесь через среднее сито, все время помешивая.

  9. Перелить крем обратно в сотейник и поставить на огонь. Варить крем до загустения.

  10. В самом конце добавить масло и хорошо размешать, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку. Накройте пищевой пленкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

  11. Сборка: На дно формы положить ложку крема, затем первый корж, сверху с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или ложкой выложить крем. Повторить действие, используя крем. Затем пропитать кремом последний корж и бока торта. Остатки от коржей перемолоть блендером или растереть руками до крупной кроки. Обсыпать крупной крошкой верх и края торта. По желанию украсить фруктами, шоколадом. Дать настояться в холодильнике 5-6 часов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт наполеон по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Наполеон по ГОСТу
Торт Наполеон по ГОСТу

Слиочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Заварной крем — 400 г...

Рецепт Постного торта наполеон
Постный торт наполеон

#Мука - 4.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Газировка - 1 стак. (200 мл); Соль...

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Наполеона Пломбир
Наполеон Пломбир

мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - ¼ стак.; масло сливочное - 100 г...

Ищите что-то еще?

Закусочный торт
Закусочный торт

крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...

Кабачковый торт
Как приготовить кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Нежный
Готовим торт нежный

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Торт Мишка
Торт Мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Торт Аида
Рецепт торт аиды

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

onicidura
onicidura

Мария, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

kurta_74
kurta_74

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Забираю наполеон в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт торта наполеон apetitclub.ru/vypechka/torty/postny-tort-napoleon.

Алена Найденова
Алена Найденова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит наполеон, оценили.

ungat2005
ungat2005

Изумительно вкусно…

Надежда Владиславович
Надежда Владиславович

По совету коллеги приготовила этот торт наполеон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лера Громов
Лера Громов

Я приготовила сегодня торт наполеон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мария!

Торт Графские развалины Торт Графские развалины

яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; сахар белый 1 стак.; мука белая высшего сорта 2 стак.; разрыхлитель 1 ст.л.;...

Шоколадно-ягодный торт Шоколадно-ягодный торт

мука - 250 г; сода - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ч.л.; какао - 55 г; сахар - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное...