Рецепт теста для пирожков с капустой в духовке

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Домашняя несладкая выпечка это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 284 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 360 мл (можно молоко)
  • Растительное масло — 120 мл (без запаха)
  • Мука — 4.5-5 стак. (240мл)
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Дрожжи свежие — 25 г (или 1 ч.л. сухих)

Как приготовить

  1. 1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

  2. тесто для пирожков с капустой в духовке

    2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.

  3. тесто для пирожков с капустой в духовке

    3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.

  4. тесто для пирожков с капустой в духовке

    4. В процессе влейте растительное масло.

  5. тесто для пирожков с капустой в духовке

    5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.

  6. тесто для пирожков с капустой в духовке

    6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

  7. тесто для пирожков с капустой в духовке

    7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.

  8. тесто для пирожков с капустой в духовке

    8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.

  9. тесто для пирожков с капустой в духовке

    9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Нежное, воздушное тесто нуждается в одном основном ингредиенте свежих и качественных дрожжах. Без них пирожки будут плотными и не такими вкусными. Потратьте немного времени на опару, а после дайте тесту хорошо подойти в тепле. Впрочем, сам процесс настолько прост, что я думаю, что ни у кого не вызовет трудностей.

Рецепт Быстрого бездрожжевого теста для пирожков
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....

Рецепт Постного бездрожжевого теста для пирожков
Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...

Рецепт Теста для жареных пирожков на кефире
Тесто для жареных пирожков на кефире

Кефир — 1 стак. (нежирный); Мука — 3,5 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1...

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...

Ищите что-то еще?

Тесто для дрожжевых пирожков
Тесто для дрожжевых пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...

Тесто для пирожков на кефире
Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...

Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков

Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...

Чебуречное тесто
Готовим чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Мое супер тесто
Мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто Водолаз
Рецепт теста водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
irookais
irookais

Тесто для пирожков с капустой в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

esinin
esinin

Спасибо, мэри за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyuba72
lyuba72

Спасибо за рецепт теста для пирожков с капустой в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

diana
diana

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anastasiya88
anastasiya88

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, мэри, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Постное бездрожжевое тесто для пирожков Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...

Дрожжевое тесто на сковороде Дрожжевое тесто на сковороде

Мука — 500 г; Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.; Сахар — 0.5 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Масло растительное — 3...