Рецепт теста водолаз

Тесто водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное, интересное и очень удобное в работе. С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы.

Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде, в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить. Возможно вам будет интересен рецепт чебуречного теста, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 268 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Ванилин 1 щеп.

Как приготовить

  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте.

  2. Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто.

  3. Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом. Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство.

  4. Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом. Оставьте на час. За это время тесто вырастет, и пакет всплывет. Это знак того, что тесто готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чуду. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто подходит очень быстро именно потому, что процесс происходит в воде. Ватрушки, рулеты, пирожки с различными начинками получаются чрезвычайно воздушными и пышными. Попробуйте и поделитесь с друзьями рецептом!

Рецепт Теста для итальянской пиццы
Тесто для итальянской пиццы

Мука — 750 г; Вода — 400 мл; Дрожжи — 11 г; Соль — 20 г; Сахар — 10 г; Оливковое масло — 40 г; Начинка...

Рецепт Творожного теста без яиц
Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Чебуречного теста
Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Рецепт Теста для кексов
Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Ищите что-то еще?

Мое супер тесто
Мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Песочное тесто
Песочное тесто

мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное или маргарин 250 г; сахар-песок 150 г; яйцо куриное...

Тесто на пышки
Готовим тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Тесто на чуду
Тесто на чуду

Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Вольнова
Галя Вольнова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tataisu1970
tataisu1970

Я делала тесто водолаз, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто водолаз не любит,понравилось!

ithugac1985
ithugac1985

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Анна Субракова
Анна Субракова

Приготовила тесто водолаз-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ingomes
ingomes

Вкуснее чем тесто для кексов?

antonina98
antonina98

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тесто водолаз обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Тесто Бризе Тесто Бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Чебуречное тесто Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....