Общее время: 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 5427 ккал
Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5-2 раза.
В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдет в третий раз, можно выпекать изделия.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими. Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука — 500 г; Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.; Сахар — 0.5 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Масло растительное — 3...
Крем-сыр — 250 г; Сливочное масло — 150 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 2 стак. (примерно)...
Маргарин 100 г; Соль по вкусу; Кефир 300 мл; Сухие дрожжи 30 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые...
Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;...
Мука - 0.5 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 1 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Растительное...
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
У меня сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sofya74, спасибо за рецептик сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хотела приготовить уже сегодня постное дрожжевое тесто и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо sofya74…)
сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек только начала готовить:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек уже полгода, все супер!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, sofya74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Пшеничная мука - 650 г; Молоко - 125 г; Сметана - 125 г; Сахар - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные...
мука 360 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.; маргарин для выпечки 170 г; вода ледяная 5 ст.л.; лимонный...