Рецепт теста на пышки

Тесто на пышки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 547 ккал

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло 100 г
  • яйца 2 шт.

Как приготовить

  1. Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

  2. Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  3. В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.

  4. Через десять мин

  5. на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).

  6. Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.

  7. Опара должна подняться.

  8. Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.

  9. Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

  10. Тесто готово.

  11. Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.

  12. Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.

  13. Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.

  14. Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

  15. Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

  16. Тесто на пышки можно готовить на воде.

  17. Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

  18. Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

  19. Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).

  20. Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

  21. Еще один рецепт теста для пышек.

  22. Понадобятся следующие ингредиенты:

  23. Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.

  24. Сыр (100 г) натирается на терке.

  25. В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.

  26. Сформировать тесто, оставить на час до созревания.

  27. Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

  28. Тесто разделит на несколько кусочков.

  29. Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.

  30. Края защипнуть и сформировать лепешку.

  31. Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.

  32. Подавать со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для кексов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить тесто для пышек, учимся готовить вкусные пышки.

Рецепт Постного дрожжевого теста
Постное дрожжевое тесто

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...

Рецепт Творожного теста без яиц
Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Чебуречного теста
Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Рецепт Теста для кексов
Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Ищите что-то еще?

Мое супер тесто
Мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Песочное тесто
Песочное тесто

мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное или маргарин 250 г; сахар-песок 150 г; яйцо куриное...

Тесто Водолаз
Готовим тесто водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...

Тесто на чуду
Тесто на чуду

Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ospeyar
ospeyar

Обалденно:)
спасибо за идейку теста на пышки.

tanya
tanya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

klochkova_89
klochkova_89

Спасибо огромное за рецепт теста на пышки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mina89
mina89

Ну, это было превосходно!
тесто на пышки вместе с пальцами едва не съела)

angouc
angouc

Готовила http://apetitclub.ru/vypechka/testo/postnoe-drozhzhevoe-testo, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Творожное тесто без яиц Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Бездрожжевое слоеное тесто Бездрожжевое слоеное тесто

Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Соль 1 ч.л.; Столовый уксус 1 ч.л.; Пшеничная мука высшего сорта...