Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 547 ккал
Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:
Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:
В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.
Через десять мин
на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).
Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.
Опара должна подняться.
Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.
Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.
Тесто готово.
Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.
Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.
Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.
Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.
Тесто на пышки можно готовить на воде.
Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.
Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).
Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.
Еще один рецепт теста для пышек.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.
Сыр (100 г) натирается на терке.
В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.
Сформировать тесто, оставить на час до созревания.
Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.
Тесто разделит на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.
Края защипнуть и сформировать лепешку.
Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для кексов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить тесто для пышек, учимся готовить вкусные пышки.
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное или маргарин 250 г; сахар-песок 150 г; яйцо куриное...
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обалденно:)
спасибо за идейку теста на пышки.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо огромное за рецепт теста на пышки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ну, это было превосходно!
тесто на пышки вместе с пальцами едва не съела)
Готовила http://apetitclub.ru/vypechka/testo/postnoe-drozhzhevoe-testo, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Соль 1 ч.л.; Столовый уксус 1 ч.л.; Пшеничная мука высшего сорта...