Очень нежное, воздушное, сдобное тесто для пирогов! Готовь!
Процесс приготовления этого теста во многом повторяет ритуалы хлебного дела во Франции - то же вмешивание масла, складывание и т. п. однако результат того стоит! Поверьте (а лучше проверьте) - вы не захотите готовить другое тесто для пирогов после того, как попробуете это. Возможно вам будет интересен рецепт теста на чуду, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 286 ккал
1. Смешайте теплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Прессованные дрожжи просто крошатся в молоко и хорошо в нем растворяются. А вот сухие неудобно плавают на поверхности молока и не хотят растворяться. Чтобы этого не происходило, высыпьте сухие дрожжи на молоко и оставьте на 5 минут - они впитают немного жидкости и хорошо растворятся при перемешивании.
2. Смешайте оставшийся сахар с яйцами, сметаной и ванильным сахаром (если начинка несладкая, ваниль оставляем для других рецептов).
3. Добавьте в сметанную массу дрожжевую смесь (она должна начать пузыриться) и перемешайте.
4. Поэтапно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.
5. Вымешивая тесто в течение 10 минут, вбейте в него мягкое сливочное масло и соль. Накройте (или переложите в миску с крышкой) и оставьте на 1 час.
6. Припылите стол (доску) мукой, разомните тесто в прямоугольник (руками, скалку не берите) и сложите конвертиком. Накройте и оставьте на 20 минут.
7. Снова припылите стол мукой, снова распластайте тесто до прямоугольника, снова сложите конвертиком, накройте и оставьте на 20 минут.
После этого тесто готово, чтобы превратиться в пироги, пирожки или просто очень вкусные булочки.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для кексов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука - 0.5 кг; Яйца - 1 шт.; Сметана - 100 г; Кефир - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Растительное...
Творог — 200 г; Сметана — 70 г; Сахар — 90 г; Яичные желтки — 2 шт.; Мука пшеничная — 250 г; Соль — 1...
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - 10 г...
мука 360 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.; маргарин для выпечки 170 г; вода ледяная 5 ст.л.; лимонный...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 200 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка;...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, valya, что так же вкусно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вода — 125 мл; Растительное масло — 125 мл; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л....
Молоко 1 л; Сливочное масло 750 г; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 550 г; Яйцо куриное 10 шт.; Ванильный сахар...