Рецепт теста на сметане для пирога

Тесто на сметане для пирога

Очень нежное, воздушное, сдобное тесто для пирогов! Готовь!

Процесс приготовления этого теста во многом повторяет ритуалы хлебного дела во Франции - то же вмешивание масла, складывание и т. п. однако результат того стоит! Поверьте (а лучше проверьте) - вы не захотите готовить другое тесто для пирогов после того, как попробуете это. Возможно вам будет интересен рецепт теста на чуду, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 286 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 650 г
  • Молоко - 125 г
  • Сметана - 125 г
  • Сахар - 70 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 4 г

Как приготовить

  1. 1. Смешайте теплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Прессованные дрожжи просто крошатся в молоко и хорошо в нем растворяются. А вот сухие неудобно плавают на поверхности молока и не хотят растворяться. Чтобы этого не происходило, высыпьте сухие дрожжи на молоко и оставьте на 5 минут - они впитают немного жидкости и хорошо растворятся при перемешивании.

  2. 2. Смешайте оставшийся сахар с яйцами, сметаной и ванильным сахаром (если начинка несладкая, ваниль оставляем для других рецептов).

  3. 3. Добавьте в сметанную массу дрожжевую смесь (она должна начать пузыриться) и перемешайте.

  4. 4. Поэтапно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.

  5. 5. Вымешивая тесто в течение 10 минут, вбейте в него мягкое сливочное масло и соль. Накройте (или переложите в миску с крышкой) и оставьте на 1 час.

  6. 6. Припылите стол (доску) мукой, разомните тесто в прямоугольник (руками, скалку не берите) и сложите конвертиком. Накройте и оставьте на 20 минут.

  7. 7. Снова припылите стол мукой, снова распластайте тесто до прямоугольника, снова сложите конвертиком, накройте и оставьте на 20 минут.

  8. После этого тесто готово, чтобы превратиться в пироги, пирожки или просто очень вкусные булочки.

  9. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для кексов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Быстрого теста для пирожков на сметане
Быстрое тесто для пирожков на сметане

Пшеничная мука - 0.5 кг; Яйца - 1 шт.; Сметана - 100 г; Кефир - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Растительное...

Рецепт Творожного теста для пирога с яблоками
Творожное тесто для пирога с яблоками

Творог — 200 г; Сметана — 70 г; Сахар — 90 г; Яичные желтки — 2 шт.; Мука пшеничная — 250 г; Соль — 1...

Рецепт Сметанного теста для пирога без яиц
Сметанное тесто для пирога без яиц

Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - 10 г...

Рецепт Теста для американского пирога
Тесто для американского пирога

мука 360 г; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.; маргарин для выпечки 170 г; вода ледяная 5 ст.л.; лимонный...

Ищите что-то еще?

Жидкое тесто для пирога
Жидкое тесто для пирога

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 200 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка;...

Чебуречное тесто
Как приготовить чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Тесто для кексов
Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Тесто Водолаз
Готовим тесто водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...

Тесто на чуду
Тесто на чуду

Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Петина
Юля Петина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, valya, что так же вкусно.

София Гун
София Гун

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ishangou
ishangou

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

hedand1976
hedand1976

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Постное песочное тесто Постное песочное тесто

Вода — 125 мл; Растительное масло — 125 мл; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л....

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Молоко 1 л; Сливочное масло 750 г; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 550 г; Яйцо куриное 10 шт.; Ванильный сахар...