Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится тесто легко. Возможно вам будет интересен рецепт теста водолаз, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 282 ккал
1. Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.
2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.
3. Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.
4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).
5. Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.
6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуречное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто на чуду готовится традиционным способом, а вот начинки могут быть разными. По этому рецепту тесто на чуду получается мягким и в то же время эластичным. Очень советую приготовить это национальное дагестанское блюдо-закуску. А как приготовить тесто на чуду, я сейчас расскажу. Чуду может быть закрытой или с отверстием. Готовится лепешка на сковороде, а затем поливается растопленным маслом.
Мука — 750 г; Вода — 400 мл; Дрожжи — 11 г; Соль — 20 г; Сахар — 10 г; Оливковое масло — 40 г; Начинка...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное или маргарин 250 г; сахар-песок 150 г; яйцо куриное...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто на чуду, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сегодня приготовила впервые тесто для кексов. Низкий поклон автору рецепта.
Первый раз сделала сама тесто на чуду.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Привет!
Я не ем тесто на чуду!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Кефир — 250 мл; Мука пшеничная — 150 г; Мука ржаная — 300 г; Раздыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло...
Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;...