Рецепт теста на чуду

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится тесто легко. Возможно вам будет интересен рецепт теста водолаз, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кавказская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)

Как приготовить

  1. 1. Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.

  2. тесто на чуду

    2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.

  3. тесто на чуду

    3. Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.

  4. тесто на чуду

    4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).

  5. тесто на чуду

    5. Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.

  6. тесто на чуду

    6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.

  7. тесто на чуду

    7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуречное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто на чуду готовится традиционным способом, а вот начинки могут быть разными. По этому рецепту тесто на чуду получается мягким и в то же время эластичным. Очень советую приготовить это национальное дагестанское блюдо-закуску. А как приготовить тесто на чуду, я сейчас расскажу. Чуду может быть закрытой или с отверстием. Готовится лепешка на сковороде, а затем поливается растопленным маслом.

Рецепт Теста для итальянской пиццы
Тесто для итальянской пиццы

Мука — 750 г; Вода — 400 мл; Дрожжи — 11 г; Соль — 20 г; Сахар — 10 г; Оливковое масло — 40 г; Начинка...

Рецепт Творожного теста без яиц
Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Чебуречного теста
Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Рецепт Теста для кексов
Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Ищите что-то еще?

Мое супер тесто
Мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Песочное тесто
Песочное тесто

мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное или маргарин 250 г; сахар-песок 150 г; яйцо куриное...

Тесто на пышки
Готовим тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Тесто Водолаз
Тесто Водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
goloschuk_93
goloschuk_93

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

mashinina_79
mashinina_79

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто на чуду, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yidrelad
yidrelad

Сегодня приготовила впервые тесто для кексов. Низкий поклон автору рецепта.

tanechka77
tanechka77

Первый раз сделала сама тесто на чуду.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

bergich_93
bergich_93

Это очень - очень вкусный рецепт!

redkousova_76
redkousova_76

Привет!
Я не ем тесто на чуду!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Бездрожжевое ржаное тесто Бездрожжевое ржаное тесто

Кефир — 250 мл; Мука пшеничная — 150 г; Мука ржаная — 300 г; Раздыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло...

Сдобное тесто для булочек Сдобное тесто для булочек

Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;...