Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога! Возможно вам будет интересен рецепт теста водолаз, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 535 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!
При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
Вливаем в тесто. перемешиваем.
Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.
Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
Можно разравнивать тесто пальцами.
Форму застилаем пергаментом.
Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуречное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог — 200 г; Сметана — 70 г; Сахар — 90 г; Яичные желтки — 2 шт.; Мука пшеничная — 250 г; Соль — 1...
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - 10 г...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 200 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка;...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом для американского пирога!
Спасибо anyuta73 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Попробуйте жидкое тесто для пирога. Очень хороший рецепт!!
Иду пробовать…
Молоко 1 л; Сливочное масло 750 г; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 550 г; Яйцо куриное 10 шт.; Ванильный сахар...