Рецепт теста для американского пирога

Тесто для американского пирога

Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога! Возможно вам будет интересен рецепт теста водолаз, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 535 ккал

Ингредиенты:

  • мука 360 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • маргарин для выпечки 170 г
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • лимонный сок 0.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

  2. тесто для американского пирога

    Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!

  3. тесто для американского пирога

    При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.

  4. тесто для американского пирога

    Добавляем яйцо, перемешиваем.

  5. тесто для американского пирога

    Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.

  6. тесто для американского пирога

    Вливаем в тесто. перемешиваем.

  7. тесто для американского пирога

    Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

  8. тесто для американского пирога

    Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

  9. тесто для американского пирога

    Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

  10. тесто для американского пирога

    Можно разравнивать тесто пальцами.

  11. тесто для американского пирога

    Форму застилаем пергаментом.

  12. тесто для американского пирога

    Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуречное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожного теста для пирога с яблоками
Творожное тесто для пирога с яблоками

Творог — 200 г; Сметана — 70 г; Сахар — 90 г; Яичные желтки — 2 шт.; Мука пшеничная — 250 г; Соль — 1...

Рецепт Сметанного теста для пирога без яиц
Сметанное тесто для пирога без яиц

Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Подсолнечное масло - 60 г; Соль - 10 г...

Рецепт Жидкого теста для пирога
Жидкое тесто для пирога

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 200 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка;...

Рецепт Творожного теста без яиц
Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Чебуречное тесто
Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Мое супер тесто
Как приготовить мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто на пышки
Готовим тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Тесто Водолаз
Тесто Водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
karolina72
karolina72

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом для американского пирога!
Спасибо anyuta73 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

teare
teare

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vasilisa86
vasilisa86

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

todalfion
todalfion

Попробуйте жидкое тесто для пирога. Очень хороший рецепт!!

Галя Вольнова
Галя Вольнова

Иду пробовать…

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Молоко 1 л; Сливочное масло 750 г; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 550 г; Яйцо куриное 10 шт.; Ванильный сахар...

Быстрое творожное тесто Быстрое творожное тесто

Творог — 400 г; Мука — 480 г; Маргарин — 200 г; Сахар — 100 г...