Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель

Какой же это вкуснейший десерт, просто нет сил остановиться хрустящая корочка, яблочно-коричная начинка и тающее ванильное мороженое невероятная вкуснятина

Кто еще не пробовал готовить яблочный штрудель, настоятельно рекомендую)

За счет того, что при приготовлении штруделя используется бездрожжевое тесто, он дольше хранится и не черствеет. Сегодня штрудель готовят и из слоеного теста, но я таким легким путем не пойду) Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • яйца сырые 1 шт.
  • уксус виноградный или яблочный 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • вода теплая 80 г
  • масло сливочное 30 г
  • сухари панировочные 6 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яблоки 5 шт.
  • изюм 1 стак.
  • сахар 5 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху

Как приготовить

  1. Берем 350 гр муки, добавляем, 0,5 чл соли, 1 яйцо, 1 стл 6% виноградного уксуса, 3 стл растительного масла и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 80 гр теплой воды. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто вымесили, разделим теперь его на 4-6 кусочков, сделаем из них шарики и промажем сливочным маслом, приплюскивая и складывая стопочкой, завернем в пленку и отправим в холодильник на пару часов.

  2. .Нужно сделать присыпку для начинки: 5-6 стл панировочных сухарей немного обжарить на сковороде с 1 стл слив масла, затем охладить и смешать с 1 стл сахара.

  3. Теперь берем тесто и стопочкой прям и раскатываем. Наши кусочки образут слои при раскатке. Нужно тонко-тонко раскатать тесто, после холодильника оно станет очень эластичным,

  4. Посыпаем всю поверхность раскатанного теста сахарно-сухарной крошкой

  5. Затем на крошку выкладываем начинку из мелко порезанных 4-5 яблок, пару горстей изюма, смешанных с 4-5 стл сахара и 1 чл корицы.

  6. Теперь сворачиваем рулет, выкладываем на противень, на который заранее мы положили бумагу для выпечки смазанную слив маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин, через полчаса уменьшаем нагрев до 150 гр и печем еще 20-30 мин Затем немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и сервируем с шариком ванильного мороженого. Это шикарный десерт)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Яблочного штруделя из готового слоеного теста
Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...

Ищите что-то еще?

Яблочный штрудель с мятой и кардамоном
Яблочный штрудель с мятой и кардамоном

тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...

Яблочный штрудель с грецкими орехами
Как приготовить яблочного штруделя с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...

Штрудель яблочный с изюмом и малиной
Штрудель яблочный с изюмом и малиной

тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...

Яблочный штрудель в мультиварке
Готовим яблочного штруделя в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Постный яблочный штрудель
Рецепт постного яблочного штруделя

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alysheva_90
alysheva_90

Нежно и оригинально!
спасибо, rogatskaya_97!

uprillara1991
uprillara1991

У меня вроде получилось!
спасибо!

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Обязательно приготовь яблочного штруделя из лаваша! Получается очень вкусненько!!!

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyulya
lyulya

Спасибо за рецептик яблочного штруделя!!!
Муж был в восторге.
яблочного штруделя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

vita
vita

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

бездрожжевое слоеное тесто 500 г; творог мелкозернистый 350 г; яблоки 1 шт.; клубника 250 г; сахар 150...

Штрудель с яблоком Штрудель с яблоком

Яблоко — 5-6 шт.; Изюм — 80 г (+ пару ложек рома по желанию); Мука — 150 г; Растительное масло — 45 мл;...