Какой же это вкуснейший десерт, просто нет сил остановиться хрустящая корочка, яблочно-коричная начинка и тающее ванильное мороженое невероятная вкуснятина
Кто еще не пробовал готовить яблочный штрудель, настоятельно рекомендую)
За счет того, что при приготовлении штруделя используется бездрожжевое тесто, он дольше хранится и не черствеет. Сегодня штрудель готовят и из слоеного теста, но я таким легким путем не пойду) Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 287 ккал
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху
Берем 350 гр муки, добавляем, 0,5 чл соли, 1 яйцо, 1 стл 6% виноградного уксуса, 3 стл растительного масла и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 80 гр теплой воды. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто вымесили, разделим теперь его на 4-6 кусочков, сделаем из них шарики и промажем сливочным маслом, приплюскивая и складывая стопочкой, завернем в пленку и отправим в холодильник на пару часов.
.Нужно сделать присыпку для начинки: 5-6 стл панировочных сухарей немного обжарить на сковороде с 1 стл слив масла, затем охладить и смешать с 1 стл сахара.
Теперь берем тесто и стопочкой прям и раскатываем. Наши кусочки образут слои при раскатке. Нужно тонко-тонко раскатать тесто, после холодильника оно станет очень эластичным,
Посыпаем всю поверхность раскатанного теста сахарно-сухарной крошкой
Затем на крошку выкладываем начинку из мелко порезанных 4-5 яблок, пару горстей изюма, смешанных с 4-5 стл сахара и 1 чл корицы.
Теперь сворачиваем рулет, выкладываем на противень, на который заранее мы положили бумагу для выпечки смазанную слив маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин, через полчаса уменьшаем нагрев до 150 гр и печем еще 20-30 мин Затем немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и сервируем с шариком ванильного мороженого. Это шикарный десерт)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, rogatskaya_97!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Обязательно приготовь яблочного штруделя из лаваша! Получается очень вкусненько!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецептик яблочного штруделя!!!
Муж был в восторге.
яблочного штруделя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
бездрожжевое слоеное тесто 500 г; творог мелкозернистый 350 г; яблоки 1 шт.; клубника 250 г; сахар 150...
Яблоко — 5-6 шт.; Изюм — 80 г (+ пару ложек рома по желанию); Мука — 150 г; Растительное масло — 45 мл;...