Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога. Возможно вам будет интересен рецепт бисквитного рулета с повидлом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 178 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Вегетарианство:
Ово
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник
Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.
Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.
Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 12 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный торт гамбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: за час-полтора до приготовления переложите ингредиенты с холодильника на стол.
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...
500 г слоёного бездрожжевого теста; 5 ст.л. изюм; 4 яблока; 6 ст.л. сахара; 200 мл сливок 20%; 3 ст.л....
яйцо - 2 шт.; сахар - 110 г; масло сливочное - 175 г; молоко - 100 мл; мука - 100 г; уксус - 3 шт.; апельсин...
Сахар 5 столовых ложек; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сода 1/3 чайной ложки;...
мука - 2 шт.; сахар - 1 г; какао - 4 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 шт.; вишня - 550 г; коньяк...
Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сахар 6 столовых ложек; Ванилин щепотка; Молотая...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 5 г; яйцо - 5 шт....
мука - 250 г; корица - 1 ч.л.; мед - 2 ст.л.; сахар коричневый - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; оливковое...
мука 170 г; яйца 6 шт.; сахар 200 г; кофе крепкий 100 мл; ванильный сахар 10 г; ликер кофейный 1 ст.л.;...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Можно похвастаюсь? Сделала http://apetitclub.ru/zakuski/rulety/tsitrusovy-biskvitny-rulet - так здорово!
Обалденно, вкусно! Надежда, вы кудесница!
Я приготовила бисквитный яблочный пирог для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитный яблочный пирог не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мой любимый человек очень любит бисквитный яблочный пирог и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (Погасить уксусом);...
Мука пшеничная — 200 г; Мука льняная — 2 ст.л.; Вода газированная — 175 мл; Масло растительное — 5 ст.л.;...