Дорогие, Татьяны, Танечки, Танюшки и Тани! Поздравляю Вас с именинами. Всем желаю крепкого здоровья, счастья, любви, творческих успехов и пусть мечты сбываются! С Татьяниным днем.:) Хочу угостить Вас сегодня праздничным рулетом, который не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! ;) Как Вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой! В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем! Угощайтесь! ; P.S.: Вы не поверите, но это мой самый первый рулет! Я так за него переживала, но по-моему он удался!:) Возможно вам будет интересен рецепт рулета из мяса, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 291 ккал
Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.
Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
Всыпать муку и ванилин,
перемешать венчиком.
Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
Перемешать.
Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить ее к бисквиту.
Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку:) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из лаваша с горбушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горбуша малосольная, банка — 1 шт.; Лаваш тонкий — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Огурец свежий — 1...
куриный фарш - 1000 г; болгарский перец - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; хмели-сунели - по...
Для теста:; 500 г муки; 100 г сливочного масла; 20 г дрожжей; 300 г молока; 60 г сахара; 3 желтка; Для...
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 200 ст.л.; яблоки - 100 г; сахар - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода...
1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...
Твердый сыр 500 г; Сыр колбасный 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 1 ст.л.; Куриное филе 500 г; Фасоль 350 г;...
фарш мясной - 600 г; хлеб белый - 150 г; молоко - 60 г; лук белый - 2 шт.; яйцо - 6 шт.; соль - 1 ч.л.;...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Gorchatova_97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я тоже очень люблю рулет, и особенно предпочитаю рулетик.
Чудненький рецепт)))
Скорее бы попробовать)
Сделала по вашему рецепту рулетик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
мак молотый - 150 г; творог - 125 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; манная крупа - 2 ч.л.;...
Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Сыр 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Укроп 20 г; Майонез 2 ст.л.; Соль...