Рецепт бисквитного тирамису

Бисквитный тирамису

В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с виски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 366 ккал

Ингредиенты:

  • мука 170 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г
  • кофе крепкий 100 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • ликер кофейный 1 ст.л.
  • вода 130 мл
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне 500 г
  • вафли шоколадные по вкусу
  • шоколад белый по вкусу

Повод приготовления:

Полдник, День рождения

Как приготовить

  1. В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь..

  2. бисквитный тирамису

    После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.

  3. бисквитный тирамису

    Взбить 6 желтков и один белок вместе.

  4. бисквитный тирамису

    Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость

  5. бисквитный тирамису

    Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.

  6. бисквитный тирамису

    В конце взбивания добавьте в смесь ликер.

  7. бисквитный тирамису

    Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.

  8. бисквитный тирамису

    Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.

  9. бисквитный тирамису

    Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.

  10. бисквитный тирамису

    Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.

  11. бисквитный тирамису

    Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке

  12. бисквитный тирамису

    Разрежем бисквит на три части.

  13. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)

  14. Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.

  15. бисквитный тирамису

    Коржи пропитать сиропом, промазать кремом

  16. бисквитный тирамису

    Промазать верх и бока кремом.

  17. бисквитный тирамису

    Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.

  18. бисквитный тирамису

    Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.

  19. бисквитный тирамису

    Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить савоярди для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тирамису без маскарпоне
Тирамису без маскарпоне

Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Ваниль — 1 ч.л.; Какао — По вкусу; Савоярди — По вкусу; Бренди — 2 ч.л.;...

Рецепт Савоярди для тирамису
Савоярди для тирамису

3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....

Рецепт Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой

Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...

Рецепт Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный

печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...

Ищите что-то еще?

Тирамису без сливок
Тирамису без сливок

Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...

Мороженое Тирамису
Как приготовить мороженое тирамису

коньяк - 40 мл; молоко - 30 мл; сахар - 20 г; кофе растворимый - 20 мл; шоколад черный горький - 40 г;...

Тирамису доступный
Тирамису доступный

яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...

Тирамису с корицей
Готовим тирамису с корицей

маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...

Чизкейк Тирамису
Чизкейк Тирамису

сыр филадельфия - 250 г; какао-порошок - по вкусу; печенье сухое - 180 г; маскарпоне - 250 г; шоколад...

Тирамису с виски
Рецепт тирамису с виски

Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

Спасибо большое!!!
очень понравилось бисквитный тирамису,легко и просто.
Искренне спасибо, ovoras.

ercutegr
ercutegr

А у меня бисквитный тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ovoras, спасибо за рецептик!!!

strugova_71
strugova_71

А я также заинтересовалась мороженым тирамису apetitclub.ru/deserty/tiramisu/morozhenoe-tiramisu.

Созинова Вера
Созинова Вера

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бисквитный тирамису для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ummirtit1970
ummirtit1970

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Пенькова Анна
Пенькова Анна

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бисквитного тирамису!!!

ilalyo1995
ilalyo1995

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Тирамису Мохито Тирамису Мохито

маскарпоне - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; лайм - 2 шт.; мята - 2 веточки; ром - 30 мл...

Тирамису с бисквитом Тирамису с бисквитом

6 яиц; 180г муки; 200г сахара; печенье савоярди; 4 яйца; 450г сливочного сыра типа Альметте; 100 мл 33%...