Это просто. настоящие прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури! Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась! Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь просто знаю, что и с мятой обязательно попробуем. Уверена, что и ваши дети оценят такие пряники. Рецепт с небольшими своими изменениями позаимствовала у Марины (Gerardina). Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пряников, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 191 ккал
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше... (зависит как от размера яица, так и от качества творога).
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать ее постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
Чуть теплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно все перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
Выложить пряники на решетку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить базельские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель...
сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...
сливочное масло - 75 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 1 шт.; арахис - 120 г; мука - 125 г...
Кефир — 0,5 л; Сметана — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 850 г (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури);...
Пряники на кефире:; 0,5 л кефира; около 350-400 г муки; 300 г сахара; 4 ст.л. растительного масла; 1,5...
мука белая 3.5 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; сахар белый 150 г; молоко 2 ст.л.; мед жидкий...
0,5 л простокваши; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.ложка. соды; 2 стак. сахара; 2 желтка; 4-5 стак....
кефир - 5 л; сода - 5 ч.л.; какао - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - по вкусу;...
Luiza98, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Готовила вчера творожно-ванильных пряники по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень понравился этот рецепт творожно-ванильных пряники.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Нашла рецепт apetitclub.ru/vypechka/pryaniki/domashnie-pryaniki, понравилось. Что думаете?
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкусно как у мамы!
тесто пряничное - 2200 г; шоколад - по вкусу; глазурь готовая - по вкусу; сливовый джем - по вкусу...
Мука пшеничная — 250 г; Сода — 1 ч.л.; Кофе заварной — 200 г; Сахарный песок — 100 г; Мед — 2 ст.л.;...