Детишкам очень понравится! Аппетитно, просто и быстро!
В католических странах имбирные пряники стойко ассоциируются с Рождеством. Помните, на многих рождественских открытках изображают такие расписные пряники, висящие на елках? Вот это она и есть - рождественская еда и украшение в одном. Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне.
Предлагаю вам Новогодние имбирные пряники! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пряников, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 316 ккал
Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).
Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить базельские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 320 г; Сливочное масло 120 г; Сахар 150 г; Молоко 60 мл; Мед 80 г; Сода 5 г; Молотая гвоздика...
мед - 250 г; сахар - 250 г; сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; имбирь корень - 2 ст.л.; какао-порошок...
Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 70 г; Мёд - 100 г; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок -...
Тесто:; Мёд - 1 стак. (200 мл); Яйца - 5 шт.; Сахар - 2 стак. (200 мл); Сода пищевая - 2 ч.л.; Сливочное...
мука - 215 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; сода - ½ ч.л.;...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель...
сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...
мука белая 3.5 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; сахар белый 150 г; молоко 2 ст.л.; мед жидкий...
кефир - 5 л; сода - 5 ч.л.; какао - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - по вкусу;...
Очень понравился состав новогодних имбирных пряников с глазурью, все отлично должно сочетаться!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт apetitclub.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki-s-glazuryu.
Искра, спасибо.
Вчера попробовала новогодние имбирные пряники с глазурью сделать.
Все получилось.
Искра, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Искра, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт просто бомба!!!!
новогодние имбирные пряники с глазурью готовить просто и не долго!
Спасибо за новогодние имбирные пряники с глазурью и красивое оформление!
сливочное масло - 100 г; мед жидкий - 100 г; сахар коричневый - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная...
мука - 2 ½ стак.; мед - 3 ст.л.; сливочное масло - 80 г; сода - ½ ч.л.; какао-порошок - 2 ст.л.; соль...