Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички. Очень увлекательное и приятное занятие, особенно всесело делать все вместе с детьми. А как красиво они смотрятся не елке.и аромат просто потрясающий. За рецепт спасибо Леночке Сокур, с моими небольшими изменениями. Возможно вам будет интересен рецепт рождественских пряников, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 245 ккал
Мед, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнет и вылежится.
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать еще муки.
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Пшеничная мука - 175 г; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;...
Сливочное масло 100 г; Сахар 150 г; Патока 60 г; Мед 120 г; Специи 2 ч.л.; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель...
Пшеничная мука 320 г; Сливочное масло 120 г; Сахар 150 г; Молоко 60 мл; Мед 80 г; Сода 5 г; Молотая гвоздика...
Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 70 г; Мёд - 100 г; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок -...
мука - 215 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; сода - ½ ч.л.;...
6 ст.л. меда; 2 стак. муки; 150 г сахара; 1 ч.л. соды; 2 ч.л. приправы для пряника; 2 ст.л. масла сливочного;...
сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель...
сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...
мука белая 3.5 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; сахар белый 150 г; молоко 2 ст.л.; мед жидкий...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Отличный вариант приготовления имбирных рождественских пряников.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Последнее время увлеклась http://apetitclub.ru/vypechka/pryaniki/shokoladnye-pryaniki, моим нравится.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сувенир и только!
А реально это кто-нибудь готовил?
Алена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается имбирные рождественские пряники!!!
Буду делать 3-й раз!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а имбирные рождественские пряники сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
имбирные рождественские пряники съели за один присест!
150 г меда; 4 ст.л. молока; 200 г муки; 200 г орехов; пряности; 70 г цукатов; 70 г сливочного масла или...
сливочное масло - 75 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 1 шт.; арахис - 120 г; мука - 125 г...