А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если, конечно, не съедите их сразу. Пара слов об ингредиентах. В составе указан мед. Я использовала инвертный сироп. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, но желательно мелкий. Муку можно полностью заменить на белую пшеничную, но цельнозерновая делает пряники более рыхлыми. Орехи можно брать любые. У меня смесь грецких и фундука. Пряничные специи готовим сами. Приятного чаепития зимним вечером! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пряников, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 278 ккал
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить базельские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; сахар - ⅔ стак.; яйцо - 2 шт.; мед -...
кефир - 200 мл; сахар - 1 стак.; мед - 2 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 200 г; ржаная мука - 40 г; вода...
Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная обдирная — 250 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахарная пудра...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель...
Кефир — 0,5 л; Сметана — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 850 г (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури);...
Пряники на кефире:; 0,5 л кефира; около 350-400 г муки; 300 г сахара; 4 ст.л. растительного масла; 1,5...
мука белая 3.5 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; сахар белый 150 г; молоко 2 ст.л.; мед жидкий...
0,5 л простокваши; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.ложка. соды; 2 стак. сахара; 2 желтка; 4-5 стак....
кефир - 5 л; сода - 5 ч.л.; какао - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - по вкусу;...
Лиза!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала домашние пряники. Всем советую!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Супер!
у меня нет слов .
Пряники с орешками на цельнозерновой муке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я приготовила пряники с орешками на цельнозерновой муке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Лиза, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
вода; растительное масло; кофе; сахар; сахар ванильный; корица; сода, соль; мука; орехи; изюм; мускатный...
#Пшеничная мука - 175 г; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;...