Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго но. съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков) Возможно вам будет интересен рецепт пончиков во фритюре, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 424 ккал
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут
все должно запениться.
Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.
По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
В разогретое масло выложить пончики.
Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать (иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
Молоко — 1.5 стак.; Вода — 1/4 стак.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
мука - 1 ⅓ стак.; сахар - ¼ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода пищевая - ½ ч.л.; перец душистый молотый...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Рецепт пончиков универсальных, на дрожжевом тесте бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пончики домашние.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Старый добрый рецепт.
Для теста:; Творог - 500 г; Сыр любой - 150 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Для панировки:;...
Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...