Румяные сладкие пончики из творожного теста.
Творожные пончики классические жарятся в большом количестве рафинированного растительного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой. Блюдо готовится не долго, пончиков получается много. Изделия лучше формировать не большие, чтобы они быстрее прожаривались. Подавать творожные пончики на десерт, но можно и на завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими, свежеприготовленными. Возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков-батончиков, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 342 ккал
1. Творог хорошо размять, можно протереть через сито. Добавить к творогу сахар, яйца, ванильный сахар и соль, тщательно вымешать до однородности.
2. В творожную массу добавитьсоду снова хорошо перемешать, затем всыпать муку и замесить творожное тесто.
3. Из творожного теста сформировать шарики и обвалять их в муке.
4. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть, затем в горячее масло аккуратно погружать творожные шарики.
5. Жарить творожные пончики до зарумянивания на среднем огне, затем вынимать из горячего масла шумовкой и перекладывать на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы ушли излишки масла.
6. Далее теплые творожные пончики сложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker - 1 упаковка; молоко - 120 мл; сахар - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...
Для теста:; Мука - 2.5 стак. (200 мл); Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сахар -...
#Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 20 г; Мука - 400...
творог - 500 г; мука - 150 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 2 шт.; ванилин - 1 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
мука пшеничная - 250 г; апельсины - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; нежирный творог - 120 г; сахарный...
Творог - 250 г; Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.;...
творог обезжиренный - 200 г; яблоки - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - ½ стак.; сметана 15%...
творог - 100 г; мука - 2 стак.; растительное масло для жарки - 300 мл; яйца куриные - 1 шт.; мука - 3...
Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...
творог 9% - 180 г; яйца перепелиные - 5 шт.; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 8 г; разрыхлитель - 1...
Отличный рецепт, спасибо огромное
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я приготовила творожные пончики классические и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А я делала творожные пончики классические строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Kashtalinchuk_88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо kashtalinchuk_88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Kashtalinchuk_88, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожных пончиков классических сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
мука пшеничная - 250 г; апельсины - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; нежирный творог - 120 г; сахарный...
Пшеничная мука 3/4 стак.; Растительное масло 6 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Сыр...