Эту замечательную идею нашел на одном европейском кулинарном сайте, и мне она показалась потрясающей! Единственное, тесто я использовал по своему проверенному рецепту, ну и определенная неказистость у моих елочек тоже есть:) И да, Рождество совсем близко: Возможно вам будет интересен рецепт пирожного буше, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 426 ккал
Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане.
Добавить сахар, растереть.
Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.
Просеять какао-порошок и муку, размешать. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.
Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.
Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т. к. без "стволов" у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой: Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву (в этом случае количество муки, скорее всего, уменьшится) - будет еще лучше!***
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сердечко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Stetsko_75,:) очень аппетитное фото пирожного christmas tree brownies
Stetsko_75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного christmas tree brownies.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я сделаю на Новый год!
Пробовала приготовить пирожное елочка, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт!
теперь пирожное christmas tree brownies -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как же аппетитно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
мука - 6 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...