Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному Канолли. Приготовить его довольно просто. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 435 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в нее подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.
9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное Канолли и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодаря итальянским пирожным Канолли вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз - вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянское пирожное канолли)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Добавила в закладки apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/grechnevoe-pirozhnoe, чтобы потом не искать.
Оооочень вкусно получилось
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант итальянского пирожного канолли
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Некоторое время назад готовила итальянское пирожное канолли-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить итальянское пирожное канолли! спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Какая красота…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
шоколад черный горький - 40 г; груши - 1 шт.; вишня - 50 г; кокосовая мука - 40 г; протеин сывороточный...
Пшеничные отруби 100 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао 30 г; Молоко...