Рецепт итальянского пирожного канолли

Итальянское пирожное канолли

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному Канолли. Приготовить его довольно просто. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 435 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Смалец — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Белое вино — По вкусу
  • Яичный белок — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Рикотта — 500 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Шоколад — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. 1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.

  2. итальянское пирожное канолли

    2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.

  3. итальянское пирожное канолли

    3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.

  4. итальянское пирожное канолли

    4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.

  5. итальянское пирожное канолли

    5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в нее подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.

  6. итальянское пирожное канолли

    6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.

  7. итальянское пирожное канолли

    7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.

  8. итальянское пирожное канолли

    8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.

  9. итальянское пирожное канолли

    9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное Канолли и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Благодаря итальянским пирожным Канолли вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз - вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Гречневого пирожного
Гречневое пирожное

гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Ищите что-то еще?

Пирожное Персики
Пирожное Персики

Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...

Пирожное Елочка
Как приготовить пирожное елочка

25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...

Пирожное Рыжик
Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Готовим умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Choco-Pie
Пирожное Choco-Pie

Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...

Пирожное Буше
Рецепт пирожного буше

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
satsom
satsom

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянское пирожное канолли)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алышева Рая
Алышева Рая

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nyuta
nyuta

Добавила в закладки apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/grechnevoe-pirozhnoe, чтобы потом не искать.

tanya83
tanya83

Оооочень вкусно получилось

anyuta81
anyuta81

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ronyood1995
ronyood1995

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант итальянского пирожного канолли

yasya84
yasya84

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Некоторое время назад готовила итальянское пирожное канолли-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tata72
tata72

Таким способом обязательно попробуем приготовить итальянское пирожное канолли! спасибо!

katarina
katarina

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Какая красота…

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Шоколадные пирожные с протеином Шоколадные пирожные с протеином

шоколад черный горький - 40 г; груши - 1 шт.; вишня - 50 г; кокосовая мука - 40 г; протеин сывороточный...

Полезное пирожное Картошка Полезное пирожное Картошка

Пшеничные отруби 100 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао 30 г; Молоко...