Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт!
Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица. Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с грибами и картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 201 ккал
Чистим и моем картофель.
Нарезаем на половинки или четвертинки.
Заливаем водой.
Добавляем соль и варим.
Картошка готова, когда в нее легко входит нож.
Сливаем 350 мл отвара для теста.
Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.
Чистим и режем лук.
Жарим лук на масле.
Добавляем лук к картофелю.
Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.
Отмеряем ингредиенты для теста.
Просеиваем муку.
Добавляем к ней дрожжи.
Добавляем чуть теплый картофельный отвар.
Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто на чистый стол.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.
Не переживайте, это нормально и хорошо.
Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.
Тесто готово, оно уже не такое липкое.
Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.
Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.
Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.
А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.
Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.
Сформуйте пирожки.
Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.
Разогрейте масло и жарьте пирожки.
Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.
Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Вода - 600 мл; Сахар - по вкусу;...
250 г маргарина; 2 стак. кефира; мака (сколько возьмет тесто); 1 ч.л. соды; соль по вкусу; 500 г говядины...
Шампиньоны — 250 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное...
Мука — 0,5 кг; Кефир — 2 стак.; Масло растительное — 5 ст.л. (2-3 для теста, 2 для жарки); Сода — 1 ч.л.;...
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
вода - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; кефир - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Я еще не делала тонкие пирожки с картошкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила тонкие пирожки с картошкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Круто
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тонких пирожков с картошкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Теперь часто готовлю пирожки с картошкой на кефире.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Тонкие пирожки с картошкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Яблоки - 400 г; Груши - 400 г; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.;...
Молоко — 220 мл; Вода — 220 мл; Дрожжи свежие — 30 г; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;...