Рецепт тонких пирожков с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт!

Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица. Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с грибами и картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Отвар - 350 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Подсолнечное масло - 200 мл

Как приготовить

  1. Чистим и моем картофель.

  2. тонкие пирожки с картошкой

    Нарезаем на половинки или четвертинки.

  3. тонкие пирожки с картошкой

    Заливаем водой.

  4. тонкие пирожки с картошкой

    Добавляем соль и варим.

  5. тонкие пирожки с картошкой

    Картошка готова, когда в нее легко входит нож.

  6. тонкие пирожки с картошкой

    Сливаем 350 мл отвара для теста.

  7. тонкие пирожки с картошкой

    Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.

  8. тонкие пирожки с картошкой

    Чистим и режем лук.

  9. тонкие пирожки с картошкой

    Жарим лук на масле.

  10. тонкие пирожки с картошкой

    Добавляем лук к картофелю.

  11. тонкие пирожки с картошкой

    Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.

  12. тонкие пирожки с картошкой

    Отмеряем ингредиенты для теста.

  13. тонкие пирожки с картошкой

    Просеиваем муку.

  14. тонкие пирожки с картошкой

    Добавляем к ней дрожжи.

  15. тонкие пирожки с картошкой

    Добавляем чуть теплый картофельный отвар.

  16. тонкие пирожки с картошкой

    Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.

  17. тонкие пирожки с картошкой

    Выкладываем тесто на чистый стол.

  18. тонкие пирожки с картошкой

    Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.

  19. тонкие пирожки с картошкой

    Не переживайте, это нормально и хорошо.

  20. тонкие пирожки с картошкой

    Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.

  21. тонкие пирожки с картошкой

    Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.

  22. тонкие пирожки с картошкой

    Тесто готово, оно уже не такое липкое.

  23. тонкие пирожки с картошкой

    Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.

  24. тонкие пирожки с картошкой

    Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.

  25. тонкие пирожки с картошкой

    Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.

  26. тонкие пирожки с картошкой

    А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.

  27. тонкие пирожки с картошкой

    Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.

  28. тонкие пирожки с картошкой

    Сформуйте пирожки.

  29. тонкие пирожки с картошкой

    Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.

  30. тонкие пирожки с картошкой

    Разогрейте масло и жарьте пирожки.

  31. тонкие пирожки с картошкой

    Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.

  32. тонкие пирожки с картошкой

    Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью
Быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью

Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Вода - 600 мл; Сахар - по вкусу;...

Рецепт Татарских пирожков с картошкой и мясом Вак белиш
Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш

250 г маргарина; 2 стак. кефира; мака (сколько возьмет тесто); 1 ч.л. соды; соль по вкусу; 500 г говядины...

Рецепт Пирожков с грибами и картошкой
Пирожки с грибами и картошкой

Шампиньоны — 250 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное...

Рецепт Пирожков с картошкой на кефире
Пирожки с картошкой на кефире

Мука — 0,5 кг; Кефир — 2 стак.; Масло растительное — 5 ст.л. (2-3 для теста, 2 для жарки); Сода — 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...

Пирожки, тающие во рту
Как приготовить пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

вода - ½ стак.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; кефир - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...

Пирожки с черникой
Готовим пирожки с черникой

Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...

Пирожки Меттерних
Пирожки Меттерних

Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...

Пирожки
Рецепт пирожков

сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Андрух Алиса
Андрух Алиса

Я еще не делала тонкие пирожки с картошкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zina71
zina71

Приготовила тонкие пирожки с картошкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

gallon1973
gallon1973

Круто

sunta
sunta

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тонких пирожков с картошкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

liza
liza

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лера Громов
Лера Громов

Теперь часто готовлю пирожки с картошкой на кефире.

Элла Кпадону
Элла Кпадону

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nina
nina

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tarsukova_87
tarsukova_87

Тонкие пирожки с картошкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Жареные пирожки с яблоками на сковороде Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Яблоки - 400 г; Груши - 400 г; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.;...

Пирожки с грибами и капустой Пирожки с грибами и капустой

Молоко — 220 мл; Вода — 220 мл; Дрожжи свежие — 30 г; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;...