Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с морковью, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 156 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца отварите в крутую.
Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки, тающие во рту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков "Меттерних". В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать - вместе вкуснее! Хорошего вам дня!
тесто слоеное - 400 г; песто - 2 ст.л.; сыр - 100 г...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...
Тесто слоёное — 500 г (у меня покупное); Черемша — 500 г; Яйцо — 150 г; Соль — 10 г; Растительное масло...
кочан капусты; мука; соль перец; приправы; несколько яиц; сода; растительное масло...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...
Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожки меттерних на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Prudnichenkova_88, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки меттерних — вкуснятина!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожков с сосисками, тоже очень понравилось.
Картофель 500 г; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 2 ч.л....
Тесто бездрожжевое — По вкусу (готовое); Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло...