У нас вот уже совсем похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит. и захотелось мне домашних пирожков с капустой.) Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части всегда переживала, что не получится. но на этот раз все вышло замечательно! Во многом благодаря нашему форуму) К сожалению вот только пошаговых фото не сделала. но очень хочется услышать Ваше мнение Возможно вам будет интересен рецепт пирожков, тающих во рту, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 372 ккал
Сначала приготовим опару: в теплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в теплое место минут на 15..
В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..
Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким
Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час..
Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить еще раз, теплыми руками, без сквозняков.. Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его еще, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить еще минут на 20-30, накрыв полотенцем..
Духовку включить на 100 г Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180г. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти еще на некоторое время.. и угощайтесь Тепла и уюта Вашим домам!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Сухие дрожжи -...
Растительное масло 100 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 2 стак.; Соль на кончике ножа; Белокочанная капуста...
2 стак. теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухих активных дрожжей; 2 ст.л. растопленного масла;...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...
Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...
Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Первый раз в жизни решилась на пирожки с капустой и не получилось(((
Так обидно!!
Шикарный рецепт пирожков с капустой!
Приготовила мужу на день варенья!
Какая вкусняшка!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят молдавские пирожки с капустой.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Тесто бездрожжевое — По вкусу (готовое); Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло...
Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...