Рецепт пирожков с капустой

Пирожки с капустой

У нас вот уже совсем похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит. и захотелось мне домашних пирожков с капустой.) Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части всегда переживала, что не получится. но на этот раз все вышло замечательно! Во многом благодаря нашему форуму) К сожалению вот только пошаговых фото не сделала. но очень хочется услышать Ваше мнение Возможно вам будет интересен рецепт пирожков, тающих во рту, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 372 ккал

Ингредиенты:

  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • кефир - 1 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 19 стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • капуста белокочанная - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим опару: в теплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в теплое место минут на 15..

  2. В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..

  3. Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким

  4. Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час..

  5. Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.

  6. За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить еще раз, теплыми руками, без сквозняков.. Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его еще, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить еще минут на 20-30, накрыв полотенцем..

  7. Духовку включить на 100 г Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.

  8. пирожки с капустой

    Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180г. выпекать до подрумянивания..около 30 минут

  9. пирожки с капустой

    Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти еще на некоторое время.. и угощайтесь Тепла и уюта Вашим домам!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с сосисками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных пирожков с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Сухие дрожжи -...

Рецепт Молдавских пирожков с капустой
Молдавские пирожки с капустой

Растительное масло 100 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 2 стак.; Соль на кончике ножа; Белокочанная капуста...

Рецепт Пирожков с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом

2 стак. теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сухих активных дрожжей; 2 ст.л. растопленного масла;...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Ищите что-то еще?

Пирожки с сосисками
Пирожки с сосисками

Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...

Пирожки с морковью
Как приготовить пирожки с морковью

Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...

Пирожки с черникой
Пирожки с черникой

Молоко 180 мл; Сахар 150 г; Мука 650 г; Черника 450 г...

Пирожки Меттерних
Готовим пирожки меттерних

Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Дрожжи — 7 г; Вода — 150 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...

Пирожки с печенью
Пирожки с печенью

Мука — 12 стак.; Вода теплая — 3 стак.; Масло растительное — 7 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Пирожки
Рецепт пирожков

сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yidrelad
yidrelad

Первый раз в жизни решилась на пирожки с капустой и не получилось(((
Так обидно!!

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Шикарный рецепт пирожков с капустой!
Приготовила мужу на день варенья!

ceneecai
ceneecai

Какая вкусняшка!

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ucisen1970
ucisen1970

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят молдавские пирожки с капустой.

masha
masha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Пирожки из готового бездрожжевого теста Пирожки из готового бездрожжевого теста

Тесто бездрожжевое — По вкусу (готовое); Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло...

Пирожки без лепки Пирожки без лепки

Пшеничная мука 400 г; Кефир 250 мл; Сметана 3 ст.л.; Подсолнечное масло 25 мл; Сода 0,5 ч.л.; Сахар 1...