Рецепт татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш

Татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш

Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков из лаваша с мясом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2 стак. кефира
  • мака (сколько возьмет тесто)
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • 500 г говядины (филе индейки или курицы)
  • 150 г жира
  • 5 крупных картофелин
  • 3-4 луковицы
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо

Как приготовить

  1. Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.

  3. Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.

  4. Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.

  5. Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.

Рецепт Быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью
Быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью

Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Вода - 600 мл; Сахар - по вкусу;...

Рецепт Пирожков из слоеного теста с мясом
Пирожки из слоеного теста с мясом

500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...

Рецепт Пирожков с грибами и картошкой
Пирожки с грибами и картошкой

Шампиньоны — 250 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное...

Рецепт Пирожков с картошкой на кефире
Пирожки с картошкой на кефире

Мука — 0,5 кг; Кефир — 2 стак.; Масло растительное — 5 ст.л. (2-3 для теста, 2 для жарки); Сода — 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...

Пирожки из лаваша с мясом
Как приготовить пирожки из лаваша с мясом

Лаваш тонкий — 3 шт.; Сыр твердый — 100 г; Фарш — 400 г; Растительное масло — 50 мл; Болгарский перец...

Пирожки с мясом в духовке
Пирожки с мясом в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....

Ленивые пирожки с мясом
Готовим ленивые пирожки с мясом

Фарш говядина-свинина — 500 г; Бульон — 100 мл; Лечо — 2 ст.л.; Растительное масло — 20 мл; Репчатый...

Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с мясом

Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Пирожки с мясом Спринт
Рецепт пирожков с мясом спринт

лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш — это очень вкусно!

boikova_79
boikova_79

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Костромина Лика
Костромина Лика

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

agata
agata

Теперь часто готовлю пирожки с мясом в духовке.

ralang
ralang

Спасибочки idrasit
попробуем обязательно

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edsiglemy
edsiglemy

Столько нового узнала про татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш!
Спасибо!!

ungoundi
ungoundi

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

teare
teare

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Для татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш вроде не сложно, можно попробовать.

Пирожки Мои любимые Пирожки Мои любимые

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...

Жареные пирожки с яблоками на сковороде Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Яблоки - 400 г; Груши - 400 г; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.;...