Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков из лаваша с мясом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 169 ккал
Холодный маргарин натереть на терке в большую миску. Добавить 2 стакана муки и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, вылить его в миску с тестом. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собрать тесто в ком, накрыть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картошку нарезать небольшими кубиками, мясо порубить мелко, добавить жир, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить начинку, хорошо перемешать.
Тесто хорошо размять, отщипнуть немного теста, раскатать лепешку размером с блюдце, на середину положить начинку, приподнять края к центру и приплюснуть. Должны получиться открытые пирожки, чтобы при выпечке можно было заливать бульон в дурочку.
Пироги выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку. Запекать пирожки 20 минут при температуре 200 градусов С.
Через 20 минут вынуть противень, в середину каждого пирожка ложечкой налить немного бульона (куриный, мясной) или просто горячую воду, в которой развести немного сливочного масла. Добавлять бульон нужно, чтобы начинка оставалась сочной, картошка сварилась, а мясо не высохло. Снова поставить в духовку, запекать еще 40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца в тесто для пирожков лучше не добавлять, от них тесто получается более жесткое.
Для теста:; Мука - 1 кг; Дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Вода - 600 мл; Сахар - по вкусу;...
500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...
Шампиньоны — 250 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное...
Мука — 0,5 кг; Кефир — 2 стак.; Масло растительное — 5 ст.л. (2-3 для теста, 2 для жарки); Сода — 1 ч.л.;...
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
Лаваш тонкий — 3 шт.; Сыр твердый — 100 г; Фарш — 400 г; Растительное масло — 50 мл; Болгарский перец...
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
Фарш говядина-свинина — 500 г; Бульон — 100 мл; Лечо — 2 ст.л.; Растительное масло — 20 мл; Репчатый...
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
лук репчатый - 400 г; соль - 1 ч.л.; перец - ¼ ч.л.; мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.;...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш — это очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Теперь часто готовлю пирожки с мясом в духовке.
Спасибочки idrasit
попробуем обязательно
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Столько нового узнала про татарские пирожки с картошкой и мясом вак белиш!
Спасибо!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Для татарских пирожков с картошкой и мясом вак белиш вроде не сложно, можно попробовать.
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
Яблоки - 400 г; Груши - 400 г; Мука - 3.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.;...